В Марий Эл за прошлый год зарегистрировали 22 изнасилования

В Марий Эл за прошлый год зарегистрировали 22 изнасилованияфото из архива

42 преступления совершили дети

Уже завтра, 15 января, следственному управлению следственного комитета по РМЭ исполняется 11 лет. В честь этого правоохранители поделились результатами работы за прошлый год.

В 2021 году следователи провели проверки по 2 тысячам 622 обращениям, а также завершили 562 уголовных дела. Среди них оказались 49 убийств и 16 нанесения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть.

Кроме того, в республике расследовали 39 преступлений, связанных с сексуальной неприкосновенностью , 22 из которых были изнасилованиями. 53 уголовных дела расследовали о преступлениях против собственности, 12 по фактам не выплат зарплаты и 100 дел о преступлениях против представителей власти.

Кроме того, в СУ СКР по РМЭ рассказали, что было направлено в суд 34 дела о коррупция, 18 из которых связаны со взятками, 6 о превышении полномочий, 5 мошенничеств и 2 о служебных подлогах.

Также следователи отмечают, что в прошлом году было 42 преступления, совершенных несовершеннолетними. 32 из них были связаны с преступлением против собственности, 5 в сфере оборота наркотиков и одно за нападение на правоохранителя.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что на окраине Йошкар-Олы из-за столкновения двух машин пострадала женщина. Также стала известна дальнейшая судьба пермского стрелка, убившего 6 человек.

Ранее:

«Два раза к нам заходил начальник поезда»: о первой поездке Йошкар-Ола - Санкт-Петербург

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости