«А может лучше уровень жизни поднять?»: в России могут вернуться продуктовые карточки

«А может лучше уровень жизни поднять?»: в России могут вернуться продуктовые карточкифото из архива

Они станут дополнительной поддержкой

В России задумались о введение продуктовых карточек. Об этом сообщает RT со ссылкой на председателя комитета Госдумы по промышленности и торговли Владимира Гутенева.

Поясняется, что эти карточки могут ввести для стимулирования потребления продуктов отечественного производства. Это так же может стать дополнительной поддержкой малоимущим семьям.

По словам Гутенева, Министерство промышленности и торговли уже давно прорабатывает эту возможность. Введение станет не вынужденной мерой, а лишь дополнительной в качестве поддержки. Более того, депутат полагает, что в этом году темпы роста потребительских цен будут примерно 6-7 процентов, как и с продовольственными товарами. 

—В таком большом государстве и планируют вводить продуктовые карточки. Если вспомнить Японию или США, где в период пандемии начали выдавать коробки с едой для тех, кто не может выйти из дома из-за карантина, то становится непонятно, почему у нас не могут организовать такое, а хотят ввести советское понятие. Страшно ведь осозновать, что от чего ушли, к тому и возвращаемся. Может лучше уровень жизни, нежели машину времени изобретать? - делится мнением йошкаролинка Людмила Щеглова. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле некоторые продукты исчезнут с полок магазинов. Также стал известен график проведения ярмарок в Йошкар-Оле на 2022 год

Ранее:

В Марий Эл огонь уничтожил 17 построек

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости