В Йошкар-Оле задумались над сменой герба

В Йошкар-Оле задумались над сменой гербаФото Администрации города

Может вернуться старый символ

Накануне глава городского округа Виктор Кузнецов провел совещание с учеными, художниками и представителями администрации города, где обсудили вопрос символики Йошкар-Олы.

Вопрос о старом и нынешнем гербе города встал на повестку дня после письма из Геральдического Совета РФ, где сообщается, что в скором времени приостановится регистрация действующего герба Йошкар-Олы в Государственном геральдическом регистре РФ.

Специалист обсудили возможность возвращения герба с лосихой, стоящей в лазоревом поле. В пользу этого варианта и то, что действующий символ местами не соответствует действительности.

«Действующий герб - «ординарный и лишенный смысла» и «демонстрирует незнание грамоты и истории русского языка», ведь в историческом источнике фигура городского герба описана как «серебряная лось», т.е. самка лося, лосиха» - пояснили специалисты.

Напомним, ранее мы писали, в Йошкар-Оле открылась фотовыставка о деньгах. А также, что в Йошкар-Оле частная компания поставила необычную экологичную остановку.

Ранее:

За сосульки на крышах домов и зданий Йошкар-Олы грозит штраф

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости