В Йошкар-Оле поймали коррупционеров из налоговой, которые не проверяли предпринимателей

В Йошкар-Оле поймали коррупционеров из налоговой, которые не проверяли предпринимателейфото из архива

Двум дали несколько лет условно

43-летняя бывшая исполняющая обязанности начальника ИФНС по Йошкар-Оле вместе с посредниками занималась коррупцией. Об этом сообщает СУ СКР по РМЭ.

В пресс-службе ведомства рассказали, что работала она с 54-летним и 69-летним посредниками. Их обвиняли в покушении на получение взятки в крупном размере, незаконном разглашении сведений, которые составляют налоговую тайну, а также в покушении на посредничество во взятничестве.

Как выяснилось следователями и в суде, исполнительный директор одного ООО, который занимается оптовой торговлей бытовыми товарами решил укониться от выездной проверки от налоговой и решил дать взятку. В октябре прошлого года он нашел посредников, которые пообещали за 1 миллион 700 тысяч решить проблемы.

Они поговорили с указанной начальницей налоговой службы и договорились на взятку в миллион. Когда 27 ноября 2020 года посредники получили 300 тысяч рублей, их задержали полицейские. Более того, экс-начальница передала посреднику информацию об ООО и контрагентах.

Сегодня, 16 декабря, суд назначил бывшей и.о начальника налоговой инспекции пять с половиной лет тюрьмы с отсрочкой до достижения ее ребенка 14 лет и штраф в пять миллионов. Посредникам дали четыре года условно с испытательным штрафом в пять лет и штрафом в 3 миллиона каждому.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл пьяный хулиган метнул бутылку в стекло автобуса с пассажирами. Также в пригороде Йошкар-Олы рано утром погиб мужчина в загоревшемся частном доме

Ранее:

Курица и колбаса в Йошкар-Оле оказались самыми дешевыми среди городов-столиц в ПФО

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости