В шахте на Кузбассе из-за аварии погибли 52 человек

В шахте на Кузбассе из-за аварии погибли 52 человекпроводится разбор завалов/фото Пресс-службы правительства Кемеровской области

Одного горняка, числившегося пропавшим без вести, нашли живым

46 шахтеров и шестеро спасателей погибли в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области. Об этом сообщает РИА Новости.

Трагедия произошла утром 25 ноября. По предварительной версии специалистов в шахте взорвался метан. На глубине в 250 метров было задымление. Всего там находилось 285 человек, 239 из которых эвакуировали. Одного горняка, которого считали пропавшим без вести, нашли живым, его отправили в больницу.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Правоохранители задержали начальника участка, директора шахты и его первого заместителя. Сейчас уже установлено, что произошло газодинамическое явление, началось задымление вентиляционного штрека одного из участков и находившиеся в выработке рабочие задохнулись.

Примечательно, что на «Листвяжной» 17 лет назад 28 октября так же произошла трагедия, но унесла она тогда 13 жизней. Тогда девять человек получили условные сроки. В этом году проверяющие нашли больше 900 нарушений за 127 проверок, девять раз работу шахты приостанавливали. 

В МЧС по Кемеровской области сообщили, что погибших горноспасателей посмертно наградят орденами мужества. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как житель Марий Эл погиб на страшном пожаре в двухквартирном доме. Также в Марий Эл огнеборцы при тушении пожара нашли тело мужчины.

Ранее:

«Все, приплыли»: глава Марий Эл продлил антиковидный указ до следующего года

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости