Куда поехать в выходные: знакомимся со столицей Чехии

Куда поехать в выходные: знакомимся со столицей Чехии

Кусочек "Праги"

В еженедельной рубрике ProТуризм менеджер туристического агентства Рио, Анна Июльская рассказет о Праге. Центр города хранит в себе историю уже более 10 столетий. В Праге вы будете много ходить пешком, много фотографировать, и много есть.

В первую очередь вновь прибывшим туристам нужно отправиться в район Старого города, или Старе Место. Здесь сосредоточено большое кол-во достопримечательностей. Первые постройки появились здесь еще в 10 веке, правда облик этих мест менялся в зависимости от эпохи: готика сменялась ренессансом, а после барочными дворцами. Под мостовыми Старого города до сих сохранились более ранние застройки высотой в целый этаж: подвалы, погреба и лабиринты древних улиц.

Свой путь в районе Старого города стоит начать со Староместской площади, на ней находится готический храм Девы Марии перед Тыном 14-16 веков с двумя остроконечными башнями, внутри храм украшают росписи выполненные в XVIII веке придворным художником К. Шкретой. Так же на площади находится Ратуша, памятник Яну Гусу, а еще В Старом городе находятся интересные музеи, такие как Музей чешского кубизма, Музей Сметаны, Историко-культурный музей Напрстека, Музей Кафки.Ну а далее можно двигаться на староместскую мостовую, богато декорированную, так называемый королевский путь. Ну а центр притяжения все туристов в Праге — это Карлов мост. История гласит, что королевский астролог вычислил наилучший момент для закладки первого камня моста, 5 часов 31 минута 9 июля 1357 г. Магическое сочетание цифр 1-3-5-7-9-7-5-3-1 должен был защитить новую постройку от разрушения. И ведь правда, за 700 лет ее не уничтожили ни наводнения, ни бомбежки.

И еще интересный факт: строители средневековых сооружений использовали в возведении замков и соборов яйца и молоко, а Карлов мост вообще сделан не только из сырых яиц, но и из вареных, а так же из масла, творога и вина. Мост соединяет два важных исторических района Праги, Старе Место и Малу страну, и его украшают 30 скульптур в стиле барокко, самая значимая скульптура — это бронзовая фигура Яна Непомуцкого, который является небесным покровителем Праги и всей страны в целом.Вообще после осмотра основных достопримечательностей, вы поймете что в Прагу нужно обязательно вернуться и желательно не один раз. Хотя бы для того, чтобы перепробовать всю местную кухню, угощают здесь сытно, так что после поездки вы точно привезете пару лишних килограмм. Главное блюдо это «вепрево колено», запечённая свиная рулька к которой подадут ароматный соус и кнедлики, ну а также вы можете попробовать мясо во всех его вариациях, гуляш, колбаски, утка, ребрышки в меде, ягненок в лимоне. А первые блюда в Чехии сведут с ума любого, мясной с пряностями, сырный с гренками, суп-пюре с грибами, суп-гуляш в хлебе, а самыйц любимый у туристов суп- «чеснечка».

Приготовленный из курицы с добавлением тмина, масла, картофеля, яиц, и чеснока, говорят этот суп помогает при похмелье, и для Праги это очень актуально, ведь туристический день не обходится без пива. Кстати про этот пенный напиток, подают его везде и всюду, у каждого заведения есть своя местная пивоварня, цены в заведениях общественного питания Праги умеренные, даже демократичные, порции большие, блюда невероятно вкусные.Уверенна Прага придется по душе всем, в качестве сувенира захватите своим близким Грант, но не тот который едят, а тот, которым любуются, драгоценный камень Гранат-считается символом города. Ну и конечно захватите главный пенный напиток Праги, а еще бехеревку и сливовицу.

Добраться до Праги можно на самолете, для посещения страны требуется Шенгенская виза. А также не забывайте уточнять актуальные правила въезда.Обязательно посетите Прагу, и вы поймете, что наш мир прекрасен, а путешествовать по нему одно удовольствие.

Ранее: «Откуда ртуть в доме? Нас хотят выселить!»: йошкаролинцев пытаются выжить из квартир

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости