В Йошкар-Оле «продавцы» предлагают купить шубу за «три копейки»

В Йошкар-Оле «продавцы» предлагают купить шубу за «три копейки»шуба/фото из архива

От желающих приобрести нет отбоя

Йошкаролинка на сайте объявлений увидела предложение о покупке шубы за 15 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.

Женщина откликнулась на объявление и через «WhatsАpp» обсудила с псевдо-продавцом условия сделки. Для оформления доставки и получения предоплаты продавец сбросил ссылку. Потерпевшая, перейдя по ней, в появившемся окне ввела реквизиты банковской карты и код из сообщения. После чего с её счета списалось 35 тысяч рублей. 

Йошкаролинка написала девушке, которая продавала шубу. Лже-продавец ей ответила, что произошел технический сбой и для того, чтобы вернуть деньги нужно вновь перейти по ссылке и ввести реквизиты своей  карты. Йошкаролинка выполнила требуемое и  со счета ее карты списались еще 35 тысяч рублей. После чего она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная с банковского счета». Сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия,.
 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как на одном из предприятий Йошкар-Олы был обнаружен очаг свиной чумы. Также санатории Марий Эл вошли в ТОП доступных цен в новогодние праздники.

 

Ранее:

Стало известно, какое место заняла Марий Эл в рейтинге регионов по обороту выручки общепита

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости