«На указ всем плевать»: стало известно, сколько жителей Марий Эл трудились в нерабочие дни

«На указ всем плевать»: стало известно, сколько жителей Марий Эл трудились в нерабочие дниспециалисты провели исследование/фото из архива

Более половины работодателей никак не объяснили, почему это нужно

91 процентов жителей Марий Эл работали в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщает портал HH.ru. 

Как поясняют специалисты, 87 процентов из них вышли по инициативе работодателя и лишь 13 процентов работали посвоей воле. Среди них были сотрудники науки и образования, сфер искусства, развлечений и масс-медиа. 

Больше всего работающих было в транспортной сфере, логистике, банках, бухгалтерии, медицине, фармацевтике, строители, специалисты IT, а также менеджеры.

72 процента опрошенных вышли на работу из-за нежелания потери дохода. Каждый четвертый оказался вакцинированным и поэтому не видел для себя рисков. 

Более половины работодателей никак не объяснили, почему нужно выйти на работу в нерабочие дни. 15 процентов пояснили, что это плохо отразится на показателях, а 4 процента вышли под угрозой сокращения зарплатой, как и лишением премий.

—Это показывает, насколько бесполезны эти нерабочие дни. Мир не может вот так просто взять и остановить работу. Транспорт все равно будет ходить, магазины все равно будут работать, медики все равно будут лечить людей. Всем просто плевать на эти указы о "нерабочих днях", ибо мало кто из работодателей захочет платить из своего кармана, - делится мнением йошкаролинец Кирилл Мамонов.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле работодатели увольняют сотрудников за посты в соцсетях. Также в Йошкар-Оле осваивается новая профессия QR-курьера

Ранее:

Стали известны обстоятельства массового ДТП с маршруткой в Йошкар-Оле

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости