В Марий Эл создадут электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны

В Марий Эл создадут электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войныФото: Марийская республиканская организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

По каждому городу и району

В Марий Эл создадут Книги памяти в электронном формате. Они будут составляться по каждому муниципальному образованию и населенному пункту.

Основным содержанием книг будет не только общая информация о ФИО, месте рождения, дате призыва и гибели солдат Великой Отечественной войны, но и все найденные о нем сведения, фотографии, документы, письма и прочие связанные с человеком вещи и бумаги. 

Такое новшество, по поручению В.В. Путина, должно к 2025 году сформироваться в единую Книгу памяти "Малая Родина. Книга памяти", которая будет во всеобщем доступе. Это дань уважения ветеранам в предверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, ранее мы писали, что двое мужчин из Марий Эл незаконно ловили рыбу. А также, что в Татарстане росгвардеец защитил людей без QR-кода.

 

Ранее: Стала известна одна из самых частых причин возгораний в Марий Эл в 2021 году

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости