«У нас никто столько не получает!»: стало известно, сколько стоит содержать семью жителям Марий Эл

«У нас никто столько не получает!»: стало известно, сколько стоит содержать семью жителям Марий Элнужно около 60 тысяч рублей/фото из архива

Соседями по рейтингу стали Бурятия и Амурская область

Марий Эл оказалась на 49 месте из 85 в рейтинге доступности аренды жилья. Об этом говорится в исследованиях РИА Рейтинг.

На первом месте в ТОПе оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, где почти 73 процента семей могут арендовать квартиру в 2021 году. Тем не менее, их доход должен быть около 115 тысяч рублей в месяц.

Что касается нашей республики, то позволить сьемную двухкомнатную квартиру смогут лишь 37 процентов семей, где работают двое и есть двое детей. Доход в такой ячейке общества должен быть в среднем 58 тысяч рублей.

—Да у нас некоторые семьи даже 35 тысяч на двоих не зарабатывают. Все официальные эти данные настолько не соответствуют реальным цифрам. У нас кто-то есть мясо, а кто-то капусту, а по итогу едим все голубцы, - делится мнением йошкаролинка Светлана Морасеева.

"Соседями" по рейтингу с нашем регионом стали Республика Бурятия (48 место) и Амурская область (50 место).

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как глава Марий Эл может продлить указ с QR-кодами до февраля следующего года. Также бывший председатель ТСЖ осужден за мошенничество и трату денег собственников жилья.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости