«Когда нам помогут?!»: устранят ли лужу на Ураева, которая топит машины

«Когда нам помогут?!»: устранят ли лужу на Ураева, которая топит машиныКак выглядел въезд 9 ноября

Что думают жители и власти

С 2 ноября торжественно открыли строящиеся около года дороги на Ураева и Петрова. Но ликование от упрощения транспортной схемы города у жильцов близ стоящих домов быстро сменилось на негодование.

Изъяны строительных работ стали видны, как началась дождливая погода.  На въезде около домов 5,7,9 по бульвару Ураева образовалась огромная лужа, которая затопила не только въезд, но и полностью парковочное место, где без резиновых сапог к машинам пройти нельзя. Уровень новых дорог выше данного участка, потому здесь лужа, похожая на озеро.

Эта проблема существует не первый год, но с новостями о скором строительстве дорог, у жителей появилась надежда. Однако она стала угасать, как рабочие, положив асфальт на главной дороге, двинулись дальше от злополучного места.

«Весь период, в течении которого автовладельцы ожидали ремонт бульвара, а это практически десять лет, в этом месте застревали машины, зимой вязли в снегу даже машины с полным приводом. Могу это смело утверждать, так как наблюдал за этим неоднократно из окон своей квартиры», - комментирует ситуацию читатель «ProГорода12» Андре Холин.

«Пройти по тротуару это место можно только по дороге, а выйти на него с дворов только по недавно положенной земле. А на машине я тут больше не появляюсь. Как-то пытался проехать во дворы, на середине лужи машина чуть не встала. Больше не рискую», - говорит Николай Медведев.

Жители требуют решить этот вопрос, так как машины в буквальном смысле утопают, а порой и глохнут в этой луже. Плюс, есть опасность того, что пострадают недавно построенные дороги, так как незасыпанная низина со временем размоет полотно облагороженного бульвара.

В администрации города говорят, что проблема решиться в ближайшее время точно не может. Стоит ожидать второго этапа по строительству данных дорог, который запланирован на весну 2022 года.

«Ремонтировалась дорога, а не внутриквартальные проезды. Жители думают, что если ремонтируется дорога, то должна и ремонтироваться вся рядом находящаяся инфраструктура, но это не так. И это не входило в проект по строительству дороги. Но на следующий год все равно будут решать эти проблемы каким-то образом», - так комментирует ситуацию Администрация города.

И парадокс заключается в том, что подрядчик выполнил проект так как надо, сделав ни больше, ни меньше. Потому к нему претензий нет, стало быть, основной прокол был допущен при планировании проекта. Жителям остается ждать весны следующего года, надеясь, что потоп уйдет после второго этапа строительства в этом районе.

 

Ранее: Как изменилась жизнь в Марий Эл благодаря одной из крупнейших компаний

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости