Йошкаролинка: «По дороге на работу я принимала роды»

Йошкаролинка: «По дороге  на работу я принимала роды»Павел Платов

Малышка появилась на свет прямо в машине

В прошедшую субботу около поселка Солнечный Екатерина Кузнецова оказалась единственной остановившейся возле машины, в  которой рожала женщина.

– Это было около 8 часов утра, я ехала на работу,  - рассказывает Екатерина.  – Недалеко от поворота в  Солнечный меня остановил  мужчина, он был очень испуган, и хотя раньше я никогда не останавливалась,  на этот раз почему-то притормозила. Открыв дверь,  я услышала: «Помогите,  пожалуйста, у меня жена  рожает!». 

– Раньше я работала акушеркой в роддоме и поэтому подумала, что, наверное, у нее просто начались  сильные схватки, а он поднял панику. Но, осматривая  женщину, я увидела, что у  ребенка уже показалась голова. Принимать роды пришлось прямо в машине. На  улице в тот день было очень  холодно и шел дождь.

По словам бывшей акушерки, роды у женщины  были вторые, и поэтому процесс начался очень быстро.  Доехать до роддома родители попросту не успели.  

– Родилась девочка, весом примерно два с половиной килограмма, – продолжает Екатерина Кузнецова.  – Было обвитие пуповиной,  ребенок начал задыхаться.  Чтобы спасти малышку, я  трясла ее за ноги. Обрабатывать пришлось тем, что  было в аптечке.  

Ножницы и  подходящий  бинт, чтобы перевязать пуповину, шокированный отец  по приказу взял из машины  девушки. С собой у новоявленных родителей были  только пеленка и полотенце. Екатерина же, приняв  ребенка, отдала малышку  счастливой маме и отправилась на работу. Вслед отец новорожденной спросил,  как ее зовут и, получив ответ, крикнул: «Дочку Катей  назовем!».

– Осознала, что произошло, я только вечером. Никаких контактов у них не  взяла. Даже не могу узнать,  как здоровье девочки, - сожалеет Екатерина.

В Министерстве здравоохранения подтвердили,  что 12 октября у женщины  случились дорожные роды.  Ехали родители из Моркинского района. Маму и  ребенка уже выписали. Состояние у обеих хорошее.

А как у них?
Как сообщает газета «Pro Город Владимир», сотрудникам ГИБДД пришлось принять роды прямо в машине.

Ранее "Pro Город" писал о йошкаролинке, которая родила семимесячного сына на отдыхе во Франции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости