В мэрии проходит пресс-конференция

В мэрии проходит пресс-конференция

В 14 часов в администрации города началась ежегодная пресс-конференция.
Мэр города Олег Войнов начал с доклада о том, что сделано за прошедший год:
- В каждом отрезке года есть свои свои плюсы и минусы. В прошлом году мы освоили неплохой бюджет - 2,6 миллиарда рублей.  Одна из основных задач - привести в порядок жилфонд города. Ремонтируется ведомственное жилье, которое было принято в 2003-2004 в разбитом состоянии. Сносятся бараки, в прошлом году - 41 барак, не считая тех, что сносят инвесторы-строители. Также в прошлом году заменили 210 лифтов, замена лифтов будет продолжена и в этом году. 205 лифтов отремонтировано за период действия 185-ФЗ при выделении части денег на ремонт многоквартирных домов Фондом содействия реформированию ЖКХ с 2008 по 2011 годы.
В прошлом году было также заасфальтировано 530 дворов, но хотелось бы больше, как отметил мэр города.
- Мы надеемся за несколько лет привести все дворы в порядок. Программы не останавливаются, дороги - отвоевываются улица за улицей.
Как подчеркивает Олег Павлович, в настоящее время есть проблемы с уборкой территорий, снега, наледи. Пескование, уборку - все надо делать вовремя. Но вмешивается погода, когда 2-3 дня валит снег.
- Но это не снимает ответственности с руководства города, - отмечает Олег Войнов. - Техника для уборки закупалась и закупается. В первую очередь должны убираться основные магистрали, в том числе пешеходные.
- У меня есть претензии к своим службам. Но люди работали и работают, нельзя про них говорить, что работают недобросовестно. Например, на машины коммунальных служб устанавливают систему ГЛОНАCС, чтобы было видно, что делается.
При этом закрепелнные за предприятиями и организациями территории должны убираться владельцами и арендаторами. Средства на помощь городским службам невелики, но достаточны, чтоб справляться с природными явлениями.
- Когда наступает стихия,  надо убираться всем миром, - отметил мэр.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости