Россельхознадзор посчитал работу властей Марий Эл неэффективной в борьбе с чумой

Россельхознадзор посчитал работу властей Марий Эл неэффективной в борьбе с чумойВедомство обратилось к властям/фото из архива

Нужно создать безопасную зону

Россельхознадзор посчитал меры , которые принимает правительство Марий Эл по сдерживанию африканской чумы свиней, недостаточными. Об этом говорится на сайте ведомства.

Так, в Россельхознадзор поступило обращение одного из коллективов, производящих мясную продукцию в нашем регионе, о том, что на их производстве 208 тысяч свиней, и что они обеспокоены тем, что власти республики не снижают популяцию диких кабанов рядом с предприятием.

При этом, территория предприятия граничит с лесофондом, где все чаще видят диких кабанов. Отмечается, что СПК неоднократно в течение года отправлял обращения с просьбой принять срочные меры и в правительство, и в природоохранную прокуратуру, и в Минсельхоза республики, и в местную администрацию. Никаких реакций не последовало.

По мнению предприятия, именно бездействие властей и появилась на территории нашего региона африканская чума свиней летом этого года. Как выяснилось, новые очаги недавно подтвердили в Советском и Медведевском районах, которые граничат с предприятием.

Именно поэтому Россельхознадзор направил обращение Александру Евстифееву с целью предотвратить распространение АЧС и принять меры. Плюс ко всему, ведомство порекомендовало очистить зону предприятий от диких кабанов в радиусе 30 километров как можно скорее. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в одной из воинских частей Йошкар-Олы ввели карантин из-за африканской чумы.

Ранее:

Что посмотреть на выходных: самые уютные фильмы с осенним настроением

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости