«Алкоголь и руль несовместимы»: Правительство РФ предлагает пожизненно лишать прав за вождение в нетрезвом виде

«Алкоголь и руль несовместимы»: Правительство РФ предлагает пожизненно лишать прав за вождение в нетрезвом видефото из сети интернет

88% ДТП со смертельным исходом связаны с опьянением водителей

По сообщению платформы "Смотрим", Правительство рассматривает ужесточение мер наказания за езду в пьяном виде.

Рассматривается вопрос о введении уголовной ответственности и пожизненном лишении прав за повторное вождение в нетрезвом виде. Так комментирует это заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин:

"Для систематически нарушающих людей есть предложение вообще по жизни лишить прав и лишить права управления всеми видами транспортных средств и права на использование оружия"

Также председатель заявил, что 88% ДТП со смертельным исходом связаны с опьянением водителей - более чем 1 промилле. Это говорит о том, что водитель выпил около 400 грамм крепких напитков.

Сейчас за первое попадание нетрезывым водителям грозит штраф в размере 300 тысяч рублей и лишение прав максимум на 2 года. За повторное пьяное вождение им светит до 3 лет лишения свободы или штраф до 500 тысяч рублей. 

Напомним, ранее мы писали, что в Марий Эл водитель, не справившись с управлением, спровоцировал массовое ДТП. А также, что на дорогах Марий Эл установили хитрые обманки, которые снизят аварийность

 

Ранее: Число повторных случаев заболевания короновирусом увеличилось вдвое

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости