Четверть компаний Марий Эл не берут на работу бывших сотрудников

Четверть компаний Марий Эл не берут на работу бывших сотрудников infosmi.net

Среди основных аргументов «против» — ненадежность таких людей

74 процента компаний в Марий Эл принимают на работу бывших сотрудников. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter. Правда, это относится к тем работникам, которые были уволены из компании по решению руководства, и к тем, кто ушел по собственному желанию.

39 процентов местных работодателей дважды брали одного и того же сотрудника в штат, а 10 – три и более раз! Более половины представителей компаний признались, что не прочь принять своего бывшего сотрудника, в то время, как треть считает это недопустимым. Среди основных аргументов «против» — ненадежность таких людей, нелояльность к компании и неэффективность.

Интересно, что большинство работодателей не жалеют о повторном найме бывших сотрудников. 61 процент  опрошенных уверяют, что они работают куда лучше остальных и увольняются не раньше, чем другие.
Задумывается о возвращении к бывшему работодателю треть  жителей Марий Эл. Решаются на этот шаг лишь 6 процентов.

Тем не менее, вернувшиеся к бывшему работодателю чаще всего не сожалеют об этом решении.

Между тем, согласно результатам опроса, проведенного той же компанией, каждый второй йошкаролинец жертвует личной жизнью в пользу работы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости