Йошкаролинец: «Корпорация Mozilla отняла у меня сайт»

Йошкаролинец: «Корпорация Mozilla отняла у меня сайт»Павел Платов

Рубрика "Личная история". Роман Ежов рассказал о своей работе в Интернете

– У меня детский церебральный паралич, я инвалид, –  рассказывает йошкаролинец  Роман Ежов. – Что зарабатывать деньги я смогу только  в Интернете, стал понимать четыре года назад, в 15 лет.
На одном из местных форумов я познакомился с интересным человеком. Он был уже,  как говорится, «в теме» и создавал свой первый сайт. Через некоторое время он предложил мне подзаработать.

Работа заключалась в  регистрации сайтов в интернет-каталогах, все было  в автоматическом режиме. В  первые месяцы дохода было достаточно лишь на оплату Интернета, и мне тогда  казалось, что это было потолком моих возможностей.  Шло время, заказов было все  больше и больше,  у меня уже  откладывались накопления.  Я читал форумы, общался,  набирался опыта. Но не все  всегда было гладко, поражений было гораздо больше, чем  побед.

Весной 2011 года, уже  имея свой стабильный поток  клиентов, я решил создать  свой сайт об интернет-браузере Mozilla Firefox. Тогда у меня уже были финансы не только на открытие  сайтов, но и «на себя». Осенью  сайт начал приносить хороший доход, росли позиции и  посещаемость. Заказов у меня становилось все больше, а  мой сайт рос.

Но в апреле у поисковых  систем сменились алгоритмы, посещаемость упала с  1100 человек в сутки до 250.  Весь следующий год я работал, пытался выровнять  позиции.

В январе 2013 года я восстановил сайт и уже практически вышел на уровень  прежней посещаемости, но  это продолжалось недолго –  в апреле пришла жалоба о  нарушении закона об использовании товарных знаков в  имени домена – адресе сайта.  Сотрудники корпорации разрешили мне до лета перенести все на новый домен, а старый передать им.

Но вот что мне не совсем  понятно – в Интернете сайты  на первых позициях также  нарушают закон о товарных  знаках, они там уже 6–8 лет,  так почему именно ко мне  пристали? Все, кто мне помогал, в один голос сказали, что  это делается лишь для самоутверждения. Сайт я продал,  и написал, что за документами дойти не могу, расписываться не могу, а доверенность нам не выдают.
Сотрудники  были ужасно не рады, что связались со  мной. Им пришлось просить  совета у американских специалистов, потом искать нотариуса, который не cовсем  законно подписал  бумаги. В  противном случае они подали бы в суд (мне даже приходило предсудебное письмо) и  требовали бы арест на пенсию в качестве компенсации.

Они мучились со мной 3  месяца, и это все лишь ради  того, чтобы поставить на домен «заглушку». 3 октября  они получили эти права. Нотариус же остался просто в  шоке от этого.

Я стараюсь не отчаиваться. Главное – заниматься  тем, что тебе интересно, не  лениться познавать новое.  У меня, грубо говоря, нет ни  рук, ни ног, но даже при этом  я занимаюсь тем, что мне  нравится, и получаю от этого  невероятную отдачу.

Ранее в рамках рубрики "Личная история"  йошкаролинка рассказала о своей поездке в Америку.

Расскажите свою историю по телефону 304-315. Вы также можете написать на электронный адрес pg12@pg12.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости