Наверх

Блог солдата-срочника: «Досуг солдат – просмотр телепередач»

Возрастное ограничение: 16+
Василий Воронцов, рядовой продолжает свои рассказы о службе в армии

На этот раз Василий рассказывает о том, как отдыхают военные и о своей первой поездке в Волгоград.

«Что касается досуга солдат,  здесь, в принципе, как и  везде: или спортивно-массовая работа, или просмотр  телепередач. Единственное  разнообразие – поездка на  экскурсию в Волгоград.

Но здесь повезло далеко не  всем солдатам. Я сам туда  вообще попал случайно,  вместо одного офицера. И  впервые за столько месяцев  удалось культурно просветиться: увидел Мамаев  курган, погулял по торговому центру, полюбовался  Волгой. Словом, почувствовал себя гражданским  человеком. После такого  возвращаться совсем не  хотелось, но деваться было некуда. Зато привез  товарищам астраханских  арбузов. И опять погрузился в армейскую жизнь.

Но зато в таких контрастах  время проходит гораздо  быстрее. Уже «перевалило»  за сто дней до заветного  дембеля. Иногда кажется,  что вот чуть-чуть осталось, а на самом деле  так много, еще столько может случиться!

А произойти в армии может все что  угодно. Здесь не зря  пристально следят за соблюдением правил техники безопасности. Самое  строгое наказание получит  командир, если его солдат  получит тяжелые травмы  при выполнении каких-либо работ. Ведь всем известны случаи, когда техникой  безопасности пренебрегали, это приводило даже к  гибели солдат. Признаюсь  честно, что у меня самого  была пара случаев, когда  я был на секунду если уж  не от гибели, то от получения серьезных травм.  Все-таки с серьезной техникой работаем, а она требует серьезного подхода».

На прошлой неделе солдат-срочник рассказывал о том, как прошла церемония перевооружения.

Блоги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru