Наверх

Блог солдата-срочника: «Перевооружение по-русски»

Возрастное ограничение: 16+
Василий Воронцов, рядовой продолжает свои рассказы о службе в армии

На церемонию перевооружения приехал министр  обороны, посмотрел технику, торжественно вручил ее, глянул на марш. 

Набежало телевидение,  весь этот процесс снимали, транслировали. Но, по  иронии судьбы, торжественный марш, к которому  мы больше всего готовились, в новости не попал.

Вот так процесс перевооружения выглядит по  телевизору: прилетает  высокопоставленное лицо, вручает военной части  технику, под гимн России  говорит речь и улетает. 

А за кадром остается месяц кропотливой работы с  этой техникой. А после мероприятия к нам подъехали два дорогих джипа,  оттуда вышли какие-то  серьезные «дяди» и поблагодарили нас за работу.

 В новом ракетном комплексе немало секретных элементов. Практически сразу по приезде  нас предупредили, что  комплекс является секретным, поэтому ни о  каких фотографий с ним  и речи быть не может. 

Срочникам вообще запретили телефоны. У офицеров запреты на планшеты и ноутбуки. В части  находились секретные  службы и представители  ФСБ. Один офицер так и  лишился своего ноутбука. 

Но одно они просмотрели:  во время приезда Шойгу  один из элементов ракетного комплекса был облачен в максировочную сеть,  которая сама по себе является секретной. Журналисты успешно засняли этот  процесс и показали по телевизору. После этого даже разбирательства были.

Кстати, на занятиях мы  иногда тоже посещали секретные лекции.  Вообще, их записывают только офицеры в  секретные тетради. 

Но иногда получается, что  всю лекцию мы пишем  какую-то информацию  по ракетному комплексу, а в конце узнаем, что  лекция эта секретная,  и мы, срочники, все, что  записали, вырываем из  тетрадей и выкидываем.  Что ж, это армия, и логики искать здесь не стоит.

Ранее Василий Воронцов делился впечатлениями о начале службы в новой части и о том, что в армии приобретает особую ценность.

Блоги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru