Наверх

Инспекторы ГИБДД поста "Уржумка" отказались от мешка денег. Досье "Pro Город"

Возрастное ограничение: 16+

В Марий Эл набирает обороты скандал с 16 инспекторами ГИБДД которых подозревают в поборах на протяжении нескольких месяцев на стационарном посту ДПС "Уржумка" на 18 километре автодороги "Вятка" перед Чебоксарской ГЭС. По версии следствия суммы взяток варьировались от 200 до 500 рублей. Сегодня суд в Йошкар-Оле избрал для четверых полицейских арест в качестве меры пресечения.

Между тем, зимой 2012 года "Pro Город" сообщал о необычном происшествии. Тогда сотрудники ДПС на посту "Уржумка" отказались от мешка денег, в котором находилось около двух миллионов рублей.

Напомним историю. 7 февраля 2012 года поздно вечером инспекторы остановили ВАЗ-21099. Водитель машины не остановился на знаке «Стоп-контроль». В автомобиле сидели три молодых человека. Сотрудникам ГИБДД на посту "Уржумка" водитель предъявил временное водительское удостоверение и временное же удостоверение личности. Такие документы необходимо перепроверять по базе данных, что и было сделано.

Инспекторов на посту насторожило поведение парней, к тому же их внешность подходила под описание из полученной ориентировки. Сотрудники ДПС решили досмотреть машину и обратили внимание на приподнятое заднее сидение. Под ним оказался большой пакет набитый деньгами. В бардачке машины был найден еще один пакет с купюрами. Позднее было установлено, что в машине везли более двух миллионов рублей.

Молодые люди пояснили, что деньги они нашли, и предложили оставить их на посту ДПС в обмен на возможность уехать.

В феврале 2012 года, инспекторы ДПС с поста "Уржумка" отказались от предложенных денег и передали молодых людей вместе с деньгами в отдел внутренних дел.

Взятки ГИБДД

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 9

27 сентября 2013, 20:32 Эм Эфф
сматри ка...герои какие есть среди них
27 сентября 2013, 21:08 veld67
Зачем по второму разу постить новость? Писать больше не о чем? Знаем, какие это герои! Им зарплату дай в 300 т.р. - все равно свое служебное положение будут использовать как кормушку. Поделом им! Разогнать надо этот пост ГИБДД. Убрать их с дорог всех нужно. Выхлоп от них нулевой, а только вред один, вред.
28 сентября 2013, 08:15 Александр Шолнеров
заказуха
28 сентября 2013, 13:04 СанСаныч
сдаётся мне что сказочка про гайцов, отказавшихся от 2 лямов денег сказочкой и является! ну или служба собственной безопасности бездарно решила проверить работу поста...
28 сентября 2013, 20:10 Глеб Жеглов
Рыба гниёт с головы- надо начинать с начальства
29 сентября 2013, 16:15 Яков Рабинович
От мешка денег отказались? Ну это хорошо. Но почему же не написана дальнейшая судьба мешка денег? Кто те, что его везли? Где они его взяли? Действительно, больше похоже на то, что это были ФСБ-шники, иль из Собственной Безопасности...Вот, сегодняшняя фотка... Так можно машину ставить?!
29 сентября 2013, 16:48 Эм Эфф
меня судьба мешка тоже интересует теперь, куда делись миллионы?
29 сентября 2013, 20:18 Яков Рабинович
Эм Эфф
меня судьба мешка тоже интересует теперь, куда делись миллионы?
Городская легенда: А был ли мешок? Может, мешка-то и не было?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru