Военный преступник, расстрелявший больше 400 человек, пытался спрятаться в Йошкар-Оле

Военный преступник, расстрелявший больше 400 человек, пытался спрятаться в Йошкар-ОлеЦель проекта - помнить о жертвах войны/фото из источников

Правосудие настигло его лишь через пять лет

Вчера, 8 июля, в Йошкар-Оле прошла конференция, посвященная проекту «Без срока давности». 

Цель этого проекта - сохранение памяти жертв военных преступлений во времена Великой Отечественной войны. На этой конференции рассказали о рассекреченных делах УФСБ по Марий Эл.

Как выяснилось, после войны некоторые военные преступники скрылись в Марийской республике(на тот момент МАССР), однако правосудие их настигло.

Так, Михаил Петрович Олиниченко, уроженец Кировоградской области Украины, после войны работал шофером в Йошкар-Оле. Однако за маской обычного водителя скрывался жестокий убийца, расстрелявший более 400 партизан. Более того, он конвоировал на работу в Германию больше тысячи советских пленных, сжег хутор из 7 домов и уничтожил склад с хлебом. Правосудие настигло его 7 августа 1950 года. Он был осуждён на 25 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в ПФР заявили, что размер пенсий в России вырастет до 20 тысяч в месяц. Также Йошкар-Оле продолжают сносить незаконные объекты.

Ранее: 

В Волжске отечественная легковушка сбила ребенка на велосипеде

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости