Йошкаролинцы поделились мнением о ремонте Вараксинского моста

Йошкаролинцы поделились мнением о ремонте Вараксинского мостаФото из архива сообщества "Администрация города Йошкар-Олы" социальной сети "Вконтакте"

Горожане ответили на вопрос: стоит ли ремонтировать мост?

С 3 июля 2021 года в Йошкар-Оле закрыли въезд на Вараксинский мост по улице Водопроводной. Перекрытие дороги связано с проведением ремонтных работ, об этом сообщает пресс-служба Администрации города Йошкар-Олы.

С начала июля в связи с ремонтом был закрыт въезд на Вараксинский мост. Йошкаролинцы поделились на несколько лагерей: одни считают, что ремонт моста был необходим: «По нему невозможно ехать и ходить», а другие считают, что перекрытие такого потокового моста спровоцирует пробки в центре Йошкар-Олы. Редакция «Pro Город» решила разобраться в этом вопросе.

Как сообщает сайт «i-ola-visit.ru» Мост был открыт в апреле 1976 года в створе улицы Водопроводной и является продолжением улицы из центральной в заречную часть города. Он представляет собой трехпролётную, железобетонную конструкцию, опирающуюся на 2 основные опоры. Длина моста — 127 метров, ширина — 13 метров. С 12 декабря 1991 года носит название Вараксинский в честь близлежащей деревней Вараксино. 

С момента основания моста прошло уже 30 лет. Как известно, время не щадит никого, и несмотря на то, что его ремонтировали, «латали» и чинили, все подошло к капитальному ремонту, на что правительство Марий Эл выделило дополнительные средства из бюджета. Ранее, мы уже писали о том, что первый заместитель мэра города Йошкар-Олы Антон Трудинов рассказал, с чем связано перекрытие мостовых сооружений и как долго продляться ремонтные работы:

В настоящее время в нашем городе уже отремонтированы участки автомобильных дорог по улице Водопроводной, на улице Суворова, завершаются работы по улице Советской, сдан объект по улице Эшкинина. Когда подрядная организация вышла на работы по улице Водопроводной, пришли к выводу, что необходимо провести капитальный ремонт Вараксинского моста. В кратчайшие сроки была разработана проектно-сметная документация. Правительством региона были выделены дополнительные средства на проведение соответствующих работ, - сообщает первый заместитель мэра города Йошкар-Олы Антон Трудинов.

Фото с пресс-релиза Администрации города Йошкар-Олы

Мы решили спросить мнение водителей из Йошкар-Олы, как они относятся к ремонту Вараксинского моста. Дмитрий Русинов рассказал, о том, что давно следовало сделать ремонт на этом участке дороге: 

На этом мосту появлялся редко, всегда старался строить маршруты в объезд: на этом мосту можно оставить всю подвеску. Узкоколейный, разваливающийся, с дырками и «латками» в асфальте. Наверное правильно, и хорошо, что его закрыли на ремонт, но мне кажется, что тут нужна полная реконструкция. Все же надеюсь, что мост приобретет должный облик и хороший асфальт, но пока с уверенностью могу сказать, что пробок станет значительно больше, — рассказывает водитель из Йошкар-Олы Дмитрий Русинов.

Водитель такси Артем Бережной также высказал свое мнение о проблеме состояния Вараксинского моста: 

Работа в такси сопутствует моему неоднократному появлению на Вараксинском мосту. Я, к сожалению, порой не могу как другие водители переделать свой маршрут, и приходится убивать подвеску на мосту. Помимо этого вечные пробки там, порой проезжаешь в паре сантиметров от многотоннажников из-за узости полосы. Летом на мосту всегда стоит пыль. С осени по весну дорога «тает» на глазах, сколько бы его не чинили и не латали. Пробки - это минимальная проблема по сравнению с одним из важных мостов города, — делится мнением таксист Артем Бережной.   

Помимо этого, редакция медиаплатформы «Pro Город» запустила опрос, в котором приняло участие 128 читателей в сообществе социальной сети «Вконтакте». По результатам опроса выяснилось, что 75% респондентов (96 человек) считают, что мост давно надо было закрывать на ремонт. 21% респондентов (28 человек) указывает на то, что пробки в городе связаны с ремонтом на мосту, отмечая, что перекрытие надо было перенести на период открытия основных улиц. И лишь 3% респондентов (4 человека) считают, что мост можно было оставить без ремонта. 

 

В комментариях под этим постом йошкаролинцы начали напрямую высказывать свое мнение о ремонте:

Ремонтировать определенно надо, возможно надо было организовать реверсивное движение, как обычно делают на трассах, — пишет в комментариях пользователь Ашот Кузнецов.

Ходить по нему невозможно. Весь качается, — Делится мнением пользователь Маргарита Бояринцева.

А чего тут думать, тут делать надо. Вот пусть и делают! — Пишет в комментариях пользователь Дмитрий Адамбаев.

Ранее сообщалось о том, что веревочный парк в Йошкар-Оле стал опасным для детей, а также о том, что в Йошкар-Оле продолжают сносить незаконные объекты

А что вы думаете по поводу ремонта на Вараксинском мосту? Свой ответ пишите в комментариях!

Ранее: За 2020 год в Марий Эл родилось шесть тысяч детей

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости