В Горномарийском районе хотят сделать свалку опасных отходов

В Горномарийском районе хотят сделать свалку опасных отходовФото из социальной сети

Жители Горномарийского района  выступают против строительства Полигона твердых бытовых и промышленных отходов рядом с деревней Кадышево. Их обращения и письма активно распространяются в сети Интернет.
Завтра, 26 сентября в 10.00 в здании Верховного Суда на улице Кремлевской, 13 состоится повторное заседание, на котором обжалуется  законность проведения общественных слушаний по вопросам создания свалки в Горномарийской районе. Активисты приглашают придти всех, кому не безразлична судьба своей республики. Их цель доказать, что людям не дали возможность выразить свое мнение.
Слушания проводились во время новогодних каникул, а предупреждали о них еще задолго до Нового года и сразу не было заявлено, что это свалка не только бытовых, но еще и промышленных отходов, - пишут они в своей группе в социальной сети.
Среди активистов также идет обсуждение того, что жителей разными способами, даже угрозой увольнения с работы заставляют ставить подпись за строительство «опасной» свалки.
- По мнению жительницы района Валентины Марченко,  в уставе организации, занимающейся строительством свалки имеется пункт о занятии внешнеэкономической деятельностью, не запрещенной законом. А это значит, что существует теоретическая возможность ввоза отходов (например, радиоактивных отходов) из-за рубежа, - предполагает женщина.

"Полигон" намерен завозить к нам "энное" количество солей свинца в твердом виде, серную кислоту и еще несколько видов отходов 2-го класса. Обратите внимание на то, что период восстановления экосистемы после их воздействия - 30 лет, а срок эксплуатации - 15 лет. Если не предотвратим их беззаконные действия, наши дети и внуки "спасибо" нам точно не скажут...» - написала Валентина Марченко-вассанова в социальной сети.

Напомним, ранее мы писали, что жители республики активно выступали против поднятия уровня Чебоксарской ГЭС.

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости