Наверх

В Марий Эл едва не сгорел заповедник «Большая Кокшага» из-за удара молнии

Возрастное ограничение: 6+
В Марий Эл едва не сгорел заповедник «Большая Кокшага» из-за удара молнии огонь заметили лишь спустя пять дней/фото авиалесоохраны
К месту возгорания нельзя было подъехать на технике

В заповеднике «Большая Кокшага» сотрудники не допустили лесного пожара. Об этом сообщается в официальной группе заповедника.

Сигнал о задымлении в юго-западной части леса поступил в авиалесоохрану 20 июня. Как выяснилось, 15 июня из-за попавшей в дерево молнии оно начало тлеть.

Лишь спустя пять дней стал заметен столб дыма. 6 сотрудников заповедника и два брата из деревни Шаптунга - Сергей и Александр Полтаевы, смогли быстро локализовать пожар. К месту нельзя было подъехать на машине и поэтому участникам операции пришлось пройти около километра от бочки с водой с ранцевыми опрыскивателями на спине. 

Уже к 20:00 пожар был локализован, а в 2:30 ночи уже следующего дня госинспекторы заповедника начали дотушивать возгорания. В 8:00 все мучения участников операции закончились и огонь был потушен. Площадь пожара была 0,14 гектар.  

По информации Минприроды, экологии и охраны окружающей среды, это был один из трех лесных пожаров, которые возникли из-за удара молнии. Основной же причиной других 18 пожаров с начала года стал человеческий фактор. Общая площадь, пройденная огнем - 74,8 гектар, а предварительный ущерб - 603 тысячи рублей. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как сотрудник Росгвардии Марий Эл спас десятерых. Также возможен ли отдых на одном из самых популярных озер

Пожар Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru