Наверх

В Марий Эл полыхает Сосновый бор, который горел в 2010 году

Возрастное ограничение: 6+
В Марий Эл полыхает Сосновый бор, который горел в 2010 году пожар локализовали/фото с сайта минприроды
Около сотни человек боролись с огнем

В Марий Эл рядом с поселком Сосновый бор и в Куярском лесничестве рядом с Устье-Кундыш горят леса. Об этом сообщает Минприроды РМЭ. 

По информации ведомства, огонь заметили 15 мая в 15:10 с самолета авиалесоохраны. Специалисты минприроды, сотрудники лесничества, волонтеры и арендаторы, после потверждения пожара, принялись тушить лес.

Изначально площадь возгорания, по информации РГКУ "Информационный центр РМЭ", была около 15 гектаров. В тушении задействовали 72 человека и 28 единиц спецтехники, а также один самолет для тушения. 

Сейчас прощадь пожара составляет 8 гектаров, он локализован и работы по-прежнему ведутся на месте. К счастью, никто не пострадал. Более того, опасность не грозит ни домам поселка Сосновый бор, ни санаторию. 

Предварительно, инцидент произошел из-за непотушенного костра. Отметим, что пожар возник примерно в том же районе, где горел лес в 2010 году. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл сбитого лося оставили гнить на обочине. Кроме того, мы писали, что в Юринском районе Марий Эл клещи не кусаются

Пожар Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

18 мая, 20:42 Циник
Наверно лесничий баланс подбивал по бух учёту леса, а чтобы разницу списать, понятно что делают.......
18 мая, 21:28 Горожанин
Чему там гореть? Пуклеровский назначенец пр0куВор весь лес итак уже продал!!!
18 мая, 22:01 Горожанин
заметают следы хищений леса.поэтому этим делом буду заниматься специально подготовленные люди не из нашего болота
18 мая, 22:18 Горожанин
Леони́д И́горевич Марке́лов родился 25 июня .... 26 июня начались пожары...Александр Александрович Евстифеев родился 14 мая ... 15 мая ..... да нееее....скорее всего совпадение...
19 мая, 09:52 Горожанин
По ходу дела товарищи комментаторы из родной Йошкар-Олы (или скорее Жмеринки) никогда не выезжали. Даже на фото видно что горел молодой подлесок, который вырос на местах пожаров 2010 года и который никакой ценности как промысловая древесина не представляет.
19 мая, 18:25 Гость
Там лес воруют, следы заметают. Сам лично проезжал, видел как лес вывозили!!! А уже на следующий день, читаю новости , что именно в тех местах пожар....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru