Наверх

Айтишник из Йошкар-Олы после трагедии в Казани придумал, как спасать жизни детей через Интернет

Возрастное ограничение: 12+
Айтишник из Йошкар-Олы после трагедии в Казани придумал, как спасать жизни детей через Интернет разработчик придумал чат-ботов/скриншот из видео Mash
МУжчина не хочет зарабатывать на детях

Йошкаролинец Сергей Акунин придумал чат-ботов, способных спасти тысячи жизней. Об этом сообщает Mash.

Мужчина работает в сфере IT уже более пяти лет и как отца его сильно потрясла трагедия в казанской гимназии. Разработчик предложил сделать двух ботов, которые помогли в критических ситуациях.

Один чат-бот - тревожная кнопка, с помощью которой можно экстренно уведомить спецслужбы о случившемся нападении или другом происшествии. Второй же бот - "Что делать, если...", который дает ответ на заданный вопрос. Например, он может написать подробный план действий при нападении на учебное учреждение или пожаре. 

Сергей добавил, что не хочет зарабатывать на детях и готов сделать проект бесплатно. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл 69 семьям выдали региональный материнский капитал. Также родителям в Марий Эл запретили приходить к детям на выпускной в детский сад.

Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

18 мая, 12:18 Горожанин
молодец!!!
18 мая, 12:57 Горожанин
Один чат-бот - тревожная кнопка.
Это норм.
Второй же бот - "Что делать, если...", который дает ответ на заданный вопрос.

А тут сгоришь или убьют, пока будешь искать ответы.

А почему этот товарищ сидит дома в маске?
18 мая, 16:21 An
Чат-бот вот вообще не нужен в качестве тревожной кнопки. Нужна программная кнопка SOS, которая нажимается в том же смартфоне, которая "собирает" геоданные и с ID телефона посылает в ЦОД. Если кнопка нажата одним человеком, значит нужна помощь адресная. Если много вызовов из определённого радиуса, значит нужна помощь массовая, куда можно было бы направить какую-либо службу.
Чат-бот для подробного плана действия... Идея была бы не столь плоха, если бы у чат-бота была оперативная информация, на момент ЧС - о том что произошло и куда, собственно, спасаться, а если её нет, то он совершенно бесполезен.
Ну и да. Чат-бот. Пока нуждающийся будет чего-то писать, он будет терять время. На случай ЧС должны быть максимально простые и легковыполняемые алгоритмы действий, а не беседы с ИИ.
18 мая, 18:50 Черем
Идея не новая, подобное уже есть!
18 мая, 21:54 Горожанин
в маске сидит видимо вообще слаб на головушку

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru