Наверх

В Йошкар-Оле построят Центр оценки качества образования

Возрастное ограничение: 16+

На набережной реки Малая Кокшага состоялась закладка нового комплекса зданий. В нем уже в следующем году разместятся Центр информационных технологий и оценки качества образования (ЦИТОКО), творческие союзы республики, мастерские театра оперы и балета, а также республиканское ведомство по туризму. Об этом сообщили в Управлении общественных связей и информации Главы Марий Эл.

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости уделять большое внимание совершенствованию системы Единого государственного экзамена, придания ему большей открытости, замене так называемого человеческого фактора на информационные технологии. По словам Леонида Маркелова, именно для решения этой задачи правительство республики приняло решение о строительстве нового здания Центра.

— С этой просьбой ко мне обратилось Министерство образования и науки республики. Мы приняли решение построить и оснастить новое здание для Центра, занимающегося проблемами ЕГЭ, в самые короткие сроки, — сказал Леонид Маркелов. — Кроме того, мне давно хотелось, чтобы творческие союзы республики — художников, писателей, архитекторов, театральных деятелей, имели собственный дом, где они могли бы собираться, делиться планами, представлять свои работы, обсуждать проблемы. Сегодня такая возможность появилась.

Ранее "Pro Город" сообщал о том, что на площади Пушкина по заказу Министерства строительства появится административное здание.

Жизнь в городе Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 14

06 сентября 2013, 16:55 Эм Эфф
вот...это самое необходимое и ЗАЖИВЕМ!!!!!
06 сентября 2013, 18:10 Совок
Эм Эфф
вот...это самое необходимое и ЗАЖИВЕМ!!!!!
Раньше, при дремучих коммунистах,не было центра качества образования. И сдаётся мне, качество образования было повыше.Вот бы оценивать все нынешние ВУЗы по количеству выпускников, работающих по специальности. И не нужно никакого дополнительного центра. Впрочем, очень вдохновляет личное участие мистера Маркелова в таких проектах Хотелось бы, чтобы он был ближе к народу и,например,лично участвовал бы в изгнании погорельцев из центра временного содержания.
07 сентября 2013, 02:03 Diehappy
И как мы раньше без этого центра жили? ума не приложу.
07 сентября 2013, 06:25 нИва
Осталось построить Центр оценки качества правительства.
07 сентября 2013, 08:04 Эм Эфф
смысл данного центра? в чем? кто будет оценивать оценки ? вчерашние ЕГЭшники? или вновь по кумовству да по родству наберут, как в судах нашего города? взятки будут брать? в каком кол-ве? процент отката? А погорельцам жить негде..ей Богу...республика контрастов у нас, как в Бразилии
07 сентября 2013, 11:11 Олег Казаков
ЛМ аккуратно кирпич кладет. Со знанием дела. Строительный техникум окончил, 100 пудоФФ
07 сентября 2013, 12:03 Алекс
,,,
07 сентября 2013, 12:07 Алекс
Центр оценки качества образования итак существует, но ютится в здании школы.
Он на самом деле помогает школам не только в оценке качества образования, но и в других вопросах, касающихся образования в республике. То, что ему не нашлось места в других зданиях правительства - это вопрос интересный, и где бы, например, разместился Центр оценки качества правительства?
07 сентября 2013, 12:25 ЛМ Великолепная
Оценивать качество образования можно и в самом министерстве и необязательно для этого вкладывать огромные деньги для строительства какого-то здания, половина кв.м. которого потом все равно будет сдана в аренду. Г-жа Швецова медленно, но верно выживает из ума вместе с Маркеловым. А что касается здания для творческих работников, то тут я что-то недогоняю. Типа бордель для них построят, где они будут отдыхать и делиться планами в алкогольном угаре??? А сауна с бассейном там будет? Вот меня удивляет, откуда на все ЭТО берутся деньги??? Не проще ли Маркелову построить многоквартирный дом на эти деньги для нуждающихся. Авось и народ бы зауважал его наконец.
07 сентября 2013, 13:25 Лоскутов Фёдор
чего вы все ноете? самим не надоело??? вопрос центра, он конечно спорный, но забавно читать, что вы во всех своих проблемах вините власть. если вам что то нужно, то предложите проект, найдите инвесторов и реализуйте свои идеи. а от того, что вы в газету ноете у вас ничего не прибавится.
07 сентября 2013, 14:12 Эм Эфф
а где вы увидели, что здесь кто то ноет?мы факт констатируем. Просто-констатация факта.
07 сентября 2013, 22:11 Иван Кушаков
Г-н Лоскутов, вы хоть подумали, прежде чем высказались? Кто же по-вашему, как не власть, не первое лицо отвечает за всё происходящее в их ведомстве? И как вы представляете реализацию проектов "не от Маркелова" в нашей многострадальной республике (даже если найдутся инвесторы), во главе которой стоит диктатор?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru