Наверх

В России предложили поднять зарплату учителям

Возрастное ограничение: 6+
В России предложили поднять зарплату учителям фото из архива ProГород
Йошкар-олинские учителя поделились своим мнением на этот счет

16 апреля стало известно о том, что в нижней палате парламента предложили поднять оклад учителей в России до трехкратной величины прожиточного минимума в регионе, об этом сообщает новостное издательство «РИА Новости».

Документ предполагает, что базовый оклад школьных педагогов должен быть не ниже трехкратной величины прожиточного минимума в регионе, а минимальная зарплата учителя не может быть ниже средней зарплаты в регионе. Как было отмечено в пояснительной записке по законопроекту, прожиточный минимум на душу населения в 2021 году составляет 11 653 рубля, а это значит, что учителя в регионах будут получать базовый оклад в размере около 35 тысяч рублей. Именно такой минимальный базовый оклад будет гарантирован учителю за 18 норма-часов преподавательской работы.

Журналист «Pro Город» спросил мнения педагога из Йошкар-Олы по этой теме:

Я работаю учителем и веду свой класс в одной из школ Йошкар-Олы. Сейчас, если у преподавателя высшая категория, то оклад в регионе равен около 12 тысяч рублей за 18 норма-часов. Это ставка учителя. У учителя с первой категорией оклад будет меньше, около одиннадцати тысяч рублей. Важно понимать, что это оклад, не зарплата. Вся зарплата выстраивается из надбавок связанных с различными факторами.  

Я, работаю почти на две ставки, у меня 30 часов. Такая практика присутствует в большинстве Российских школ, ведь учителям приходится выполнять двойную работу, чтобы получать зарплату больше.
Да, стоит отметить, что за последнее время зарплата у учителей немного выросла, ведьбыли введены дополнительные 5 тысяч за классное руководство. Но даже тут сильно прочувствовать разницу не удается: эти 5 тысяч облагаются налогами, и ты получаешь лишь 4.
Если работать на ставку, не брать дополнительно классное преподавание, чтобы было 18 норма-часов, то за оклад работать в школе нет особого смысла.
В школе где я работаю, около 4-5 лет уже нет поощрительных выплат. Раньше премии были, сейчас их нет. Учителю нужно вывернуться наизнанку, чтобы хоть немного приблизиться к зарплате в 35 тысяч рублей.
Самое печальное, что многие учителя реально видят работу в школе своим призванием, но учитель не может, и не должен регулярно проводить бесплатную работу!

Мое мнение такое: если бы оклад учителя реально вырос до 35 тысяч рублей, и плюсом еще бы приходили начисления, то это было бы очень хорошо. Сейчас по регионам оклад в разы ниже, чем в Московской области, и 35 тысяч рублей, это такая зарплата, которая тут у нас в Йошкар-Оле многим и вовсе не снилась, — рассказала о зарплате учителя преподаватель Миронова Анна.

Ранее сообщалось о том, что йошкаролинцам рассказали, что делать, если приписали чужой долг, а также о том, что до середины следующей недели в Йошкар-Оле будут отключать электричество

А что вы думаете по этому поводу? Ответ пишите в комментарии! 

 

Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

16 апреля, 15:16 Нифинганефей
Фонды оплаты труда очень сильно перекошены в стороны учителей, которые с неистовым рвением лижут жопу директору. Директора выписывают себе любимым премии по делу и без!
16 апреля, 21:43 Горожанин
им сказано было идти в бизнес
17 апреля, 22:48 Горожанин
а работягам когда подымут зарплату потому что за такую зарплату ходить на работу стыдно перед детьми?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru