В Марий Эл чиновника признали виновным в отмывании денег

В Марий Эл чиновника признали виновным в отмывании денегМужчина купил иномарку на украденные деньги/фото из архива ProГород

Он присвоил себе более двух миллионов и купил на них иномарку

Сегодня, 29 марта, директора муниципального «Сигнал» в Йошкар-Оле признали виновным в отмывании денег. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Марий Эл. 

Сотрудники УФСБ России по Марий Эл выяснили, что с мая по июнь прошлого года 44-летний мужчина присвоил себе более 1,8 млн рублей, которые принадлежали Фонду соцэкономразвития Марий Эл и были доверены ему как директору. Также с апреля по июль того же года он украл свыше 660 тысяч рублей. А после купил себе на украденные деньги иномарку дороже, чем за 900 тысяч рублей. 

Суд признал его виновным в присвоении в крупном размере и отмывании денежных средств по 160 и 174 статьям Уголовного кодекса России. По решению суда он приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и двум штрафам на 805 и 100 тысяч рублей. Также в счет государства конфисковали его машину, которая была оформлена на другого человека, в счет городского бюджета — почти 161,5 тысяч рублей и в счет Фонда соцэкономразвития Марий Эл — 1 миллион 899 тысяч рублей. 

Напомним, ранее мы писали о том, что Марий Эл оказалась среди антилидеров по уровню зарплат в России, также в Марий Эл более 200 человек стали жертвами коронавируса с начала пандемии.

Как думаете, как нужно наказывать коррупционеров? Пишите свое мнение в комментариях!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости