В Марий Эл будут проверять доходы семей, чтобы назначать сумму детских выплат

В Марий Эл будут проверять доходы семей, чтобы назначать сумму детских выплатВ Минтруде объяснили, как их оформлять/фото из архива ProГород

Размер пособий сможет достичь 100% от прожиточного минимума региона

В Минтруде объяснили, как теперь будут выдаваться пособия на детей от трех до семи лет и как их оформлять. Теперь выплаты будут зависеть от доходов семьи, цитирует пресс-службу ведомства «Российская газета».  

По новому формату сумма детских выплат будет зависеть от доходов семьи и будет составлять 50, 75 ил даже 100% от регионального прожиточного минимума. Напомним, до этого выплачивались фиксированные 50%. Примерно родители будут получать 5 600, 8 400 или 11 300 рублей.

Рассчитываться нуждаемость в деньгах будет рассчитываться из доходов семьи за последние четыре месяца. Будут анализироваться зарплаты родителей, пенсии, стипендии, проценты по вкладам, доходы от сдачи имущества, алименты и другие социальные выплаты. 

Подать заявление на обновленные выплаты с первого апреля до 31 декабря через Госуслуги или в МФЦ при личном обращении. 

Напомним, ранее мы псиали о том, что  в Марий Эл появится еще четыре детских сада, также в Йошкар-Оле дети, гуляющие после 22.00, могут оказаться в полиции.

Как считаете, это улучшения в лучшую или в худшкую сторону? Пишите свое мнение в комментариях!

Читайте также:

Путин изъявил желание сделать прививку от коронавируса

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости