В Марий Эл появился новый газопровод

В Марий Эл появился новый газопроводАрхив "Pro Город"

В Марий Эл состоялся торжественный пуск в эксплуатацию газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) "Йошкар-Ола".

 Как сообщили в пресс-службе Правительства Марий Эл, с пуском данной ГРС окончательно введен в эксплуатацию газопровод-отвод от магистрального газопровода Ямбург-Тула, продолжительностью 64 км.

Пуск нового газопровода существенно повышают надежность газоснабжения потребителей Йошкар-Ола и Марий Эл, обеспечивают возможность дальнейшей газификации региона.

До сегодняшнего дня газоснабжение Йошкар-Олы обеспечивалось только за счет газопровода "Пермь-Горький" и единственной ГРС, которая работала на пределе производительности. Ввод нового газопровода решил стратегическую для города задачу обеспечения бесперебойного снабжения газом социальной сферы и промышленных предприятий.

В настоящее время уровень газификации от природного газа по республике составляет 84,5 процента, в том числе в сельской местности - 67,5 процента, уточнили в региональном ведомстве.  Работа по повышению уровня газификации будет продолжаться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости