Наверх

Лжесотрудник прокуратуры выманил у йошкаролинца крупную сумму денег

Возрастное ограничение: 12+
Лжесотрудник прокуратуры выманил у йошкаролинца крупную сумму денег Симки заключенных заблокируют по требованию руководства / фото из архива Pro Город
Оказалось, что преступник уже находится за решеткой

 Жители Марий Эл не раз попадали в ловушки мошенников, которые наглым образом выманивают у людей деньги. В феврале этого года йошкаролинец попался на уловки уже отбывающих наказание преступников. 

В пресс-службе МВД по Марий Эл рассказали, что в феврале этого года в полицию обратился предприниматель. Мужчина рассказал, что неизвестный обманным путем похитил у него более 200 тысяч рублей. На этот раз схема была следующая. Позвонил лжесотрудник прокуратуры, который пригласил бизнесмена на встречу. При этом он упомянул, что приезжает проверка из Москвы и нужно купить дорогостоящий алкоголь. Когда потерпевший позвонил «прокурору» из магазина, тот ответил, что покупать ничего не нужно. Мошенник попросил пополнить семь счетов мобильных телефонов на сумму 241 тысяча рублей. 

Оперативникам удалось установить, что лжепрокурором оказался 36-лений заключенный. Сейчас его подозревают минимум в трех подобных эпизодах. Полицейские продолжают устанавливать граждан, которые пострадали от его действий. 

Однако таких преступлений должно стать меньше. Владимир Путин подписал закон, который обязывает мобильных операторов отключать обслуживание симок в тюрьмах по просьбе сотрудников ФСИН. Об этом сообщает интернет-издание «РИА Новости».

Раньше заключенным также запрещалось пользоваться мобильными телефонами в местах лишения свободы. Кроме того, за попытку доставить их в СИЗО или колонию законом предусмотрена административная ответственность. Однако осужденные умудрялись общаться по телефону не только с родственниками, но и продолжать совершать преступления. 

Сейчас же по обращению руководителя ФСИН или его заместителя операторы обязаны блокировать сим-карты тех, кто находится в местах лишения свободы. Порядок взаимодействия ФСИН с операторами связи определит правительство.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что на директора парка «Марий Чодра» в Марий Эл возбуждено уголовное дело. Также в Марий Эл запретили продажу энергетиков детям из-за вреда психике.

А с вами пытались связаться мошенники? Пишите свои истории в комментариях под новостью!

Закон Сотовая связь Тюрьма

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru