Наверх

Житель Марий Эл рассказал, что его подвигло самостоятельно приводить родное село в порядок

Возрастное ограничение: 12+
Житель Марий Эл рассказал, что его подвигло самостоятельно приводить родное село в порядок Велеслав сменил имя в 2016 году/фото из архива героя материала
Только на ремонт дороги мужчина потратил 180 тысяч рублей

Житель Марий Эл Велеслав Азиев — гордость своей родной деревни, ведь он самостоятельно облагородил местность, в которой живет он и его семья. Мужчина рассказал, откуда у него взялось такое необычное имя и почему он решил не дожидаться действий администрации района. 

Николай Николаевич Николаев

Меня зовут Велеслав Светославич Азиев, родился в 1985 году и в селе Исменцы, расположенном в устье Илети и живу там до сих пор. Значительные изменения в моей жизни произошли после смены моей фамилии. При рождении мои родители дали мне имя Николаев Николай Николаевич. Моя мама Валентина Николаева кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, преподаватель физической культуры в Исменецкой школе, "Мисс Крестьянка России 1991". Отец всю жизнь трудился на заводе имени Бутякова в Звенигово. Я в свою очередь, работаю на море, электромехаником на судах газавозах LNG.

Решение сменить имя

Свое имя сменил в январе 2016 на Велеслав Светославич Азиев и уже на следующий день после своего дня рождения, 16 февраля, познакомился с самой замечательной женщиной, со своей супругой Анной Владимировной. Корень моей фамилии Азиев - Ази в переводе с марийского языка Брат. В нашей деревне большинство жителей славят Богов в священной роще, да и живем большей части в лесном массиве, поэтому имя Велеслав самое подходящее. А отчество Светославич связано с моим уважением к Отцу, который для меня был не просто учителем но и светом в моей жизни.

Велеслав решил заняться благоустройством села во время беременности его супруги, потому что ему не хотелось, чтобы его дети видели, как местные “загадили деревню”. 


После знакомства с супругой мы начали совместную жизнь в нашем доме в селе Исменцы на улице Вторая Лесная. Вот здесь то и начался мой путь общественной деятельности. Наши отношения складывались очень благополучно, наша любовь была взаимной и до сих пор у нас очень теплые отношения. Уже в конце декабря 2016 мы ждали на свет нашего сына которому дали имя Ясныйсокол, но через некоторое время по некоторым соображения сменили на имя Светослав. Еще через год родился сын Добрыня и в этом 2021 году в мае ждем прибавления в нашей семье. Во время беременности моей милой Анны во мне пробудилось желание сделать окружающий мир чуточку лучше, привнести что то полезное. И больше всего мне не хотелось, чтобы мои дети видели то, как мы — местные жители, загадили свою деревню, да и душа переживала за природу.

Начало общественной деятельности

Впервые за всю свою жизнь я организовал субботник. Возникли много задач которые поскорее хотелось решить. Составив список вместе с жителями нашей улицы и собрав подписи я обратился за помощью в нашу местную администрацию. Основные вопросы были следующие:
- ликвидация незаконных свалок.
- вывоз мусора с хозяйств.
- ремонт столбов линий электропередач находившихся в аварийном состоянии.
- монтаж пятой линии на столбах ЛЭП для уличного освещения с установкой светильников.
- детская площадка.
- ремонт дороги.

Решение взять какие-то моменты благоустройства на себя

Для решения некоторых задач нашу деревню посетил помощник главы республики и благодаря совместной работе вместе с главой администрации Валентиной Вячеславовной Красновой мы решили много вопросов. Но, к сожалению, возможности нашего поселения небезграничны и бюджет недостаточен, тем более поселение не имеет собственного производства. Поэтому я для себя решил, что некоторые вопросы, например, ремонт дороги, по мере моих финансовых возможностей, я буду решать сам в каких-то моментах полагаясь на помощь жителей моей улицы, села, района и, возможно, всей республики. С 2016 года мой расход на ремонт дороги составил 180 000 рублей, а от жителей мне достаточно одобряющего взгляда. Иногда просто доброе слово может подвигнуть человека на великие дела и даже один в поле воин, если он по-русски скроен, это я про наш русский дух и нашу ментальность.

В чем без поддержки администрации не обойтись

К вопросу детской площадки нужно подходить ответственно и без помощи местной администрации не обойтись, обязательно нужно выделить место, провести межевание, а дальше можно своими силами, соблюдая правила строительства и соответствия безопасности для детей которые будут посещать детскую игровую площадку.

Позитивный взгляд на мир

Надо делать акцент на позитивные моменты нашей жизни. Посмотрите на новости, что появляются на телевидении или в социальных сетях, больше говорят и рассуждают о печальных моментах. Оглянитесь, посмотрите внимательнее, нас с вами окружают множество прекрасных людей. У меня великолепные соседи, у которых есть чему поучиться, несмотря на то, что иногда могут возникнуть споры по каким-то вопросам, но они решаемы. Отзывчивые жители не только моей улицы но и всего поселения, каждый из них вносит свой вклад в нашу деревню. Мы жители всей планеты, каждый из нас может поделиться лучиком света и мы можем сделать мир ещё лучше!

 

Кстати, соседи Велеслава с большим теплом и благодарностью отзываются о мужчине, вот что о нем говорит Римма Николаева: 

Неравнодушный к вопросу плохого состояния дорог местный житель села Исменцы Звениговского района — Азиев Велеслав, взял на себя инициативу частичного ремонта дороги на своей улице. С 2016 по 2020 год за свои средства занимался улучшением состояния дорог, также облагородил некоторые пруды. Кроме этого повлиял на местную администрацию в решении вопросов по ликвидации незаконных свалок, восстановлению уличного освещения, плохого состояния столбов линии электропередач. За что местные жители ему весьма благодарны.

Напомним, ранее поэт из Йошкар-Олы рассказал, как принимает участие в «боях белых воротничков». Также альпинист из Йошкар-Олы рассказал об экстремальном увлечении и лайфхаках для дешевых путешествий. 

Если вам есть, что нам рассказать, и вы готовы стать героем репортажа, вы можете: 

  • написать на почту по адресу pgorod12@mail.ru;
  • написать нам во "ВКонтакте";
  • написать нам в "Инстаграме";
  • позвонить по номеру 304-315.

Как считаете, достойный ли поступок мужчины? Пишите свое мнение в комментариях!

 

Благоустройство Герои нашего города Жизнь в городе Интервью Люди говорят

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 18

06 марта, 19:29 Горожанин
То что местные загадили, это конечно плохо! А вот просить хочу. - Мы, сельские жители тоже ведь платим и за вывоз мусора, да и за другие коммунальные услуги, а где они, услуги то эти? Кто на них дворцы строит? Почему дорог зимой нет, что скорая приехать не может? Так может не только люди то загадили, что у них уже руки опустились, а власть нынешняя бандитская антинародная больше то повинна?
06 марта, 19:42 Вова
Ага пока такие дурачки будут за свои кровные дороги ремонтировать наши бравые чиновники будут получать баснословные зарплаты из бюджета и им глубоко на. Ть есть в деревне дорога или нет
06 марта, 21:04 Горожанин
Горожанин
То что местные загадили, это конечно плохо! А вот просить хочу. - Мы, сельские жители тоже ведь платим и за вывоз мусора, да и за другие коммунальные услуги, а где они, услуги то эти? Кто на них дворцы строит? Почему дорог зимой нет, что скорая приехать не может? Так может не только люди то загадили, что у них уже руки опустились, а власть нынешняя бандитская антинародная больше то повинна?
Господа,вот на что ваши деньги тратятся:
Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марий Эл Российской Федерации объявило о покупке уборочных тележек с комплектом инвентаря (тряпки, ведра, щетки и т.д.) на общую сумму 11 миллионов рублей при том, что реальная стоимость всего заказа составляет не более 83 тысяч рублей, что почти в 133 раза ниже заявленной. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.
ПЛАТИТЕ НЕЛОГИ,И СПИТЕ ПОТОМ СПОКОЙНО,ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ.
07 марта, 14:54 Мага
Вова
Ага пока такие дурачки будут за свои кровные дороги ремонтировать наши бравые чиновники будут получать баснословные зарплаты из бюджета и им глубоко на. Ть есть в деревне дорога или нет
Фургал вот из бюджетных денег людям хорошо и много помогал, а теперь сидит. Классный походу человек этот Велеслав, дай бог ему сил, здоровья и осуществления всех хороших планов.
07 марта, 15:09 Мария
Какой прекрасной души человек. На таких стоял и будет стоять мир. Ъ
07 марта, 17:15 Инга
У тех кто ставит цели, прилагает усилия - всё всегда получается!
08 марта, 04:30 Горожанин
Вот что нужно показывать по телевизору, достойный человек и пример!!!! А по телевизору лучше устраивали такую пропаганду и мир бы стал добрее и краше а не вот это вот все. И интересно как бы сейчас все в стране было красиво если бы не было этих крестоносцев в белокаменных. И по больше бы таких прекрасных людей а не тех коментаторов которым все всё должны и без них все прекрасно понимают куда деваються кровные наши денюшки.
09 марта, 11:27 Горожанин
Мага
Фургал вот из бюджетных денег людям хорошо и много помогал, а теперь сидит. Классный походу человек этот Велеслав, дай бог ему сил, здоровья и осуществления всех хороших планов.
Фургал сидит незаконно и посадил его главный в0р пр0стипука, за о что не дал его племянникам воровать лес!
09 марта, 11:59 Дмитрий
Зашибись! Оказывается, для того, чтобы тебя заметили надо имя сменить и принять образ предков-славян... А если ты выглядишь обычно и имя у тебя незамысловатое, то за такие же добрые дела тебя всем поселением ненавидеть будут. Говорю не голословно: в том же сельком поселении, но в другой деревне, отстояли закрытие незаконного карьера и свалки и нас за это две деревни возненавидели...
09 марта, 15:53 Горожанин
Горожанин
Мразь ИПСОшная пошел нах отсюда !
Ой! Чмыреночек-недоумок, ж0п0лизик пукинский выполз, злится. ))) Что не нравится правда? ))))
09 марта, 17:09 Горожанин
Горожанин
Ф.И.О. племянников в студию!
Навальный, Белых, Юрченко,Нелидов,...
09 марта, 17:33 Горожанин
Горожанин
Навальный, Белых, Юрченко,Нелидов,...
Сарказм засчитан. Улыбнуло! Только все-таки хотелось бы от того навальненка фамилии племянников услышать.
09 марта, 19:14 Горожанин
Горожанин
Сарказм засчитан. Улыбнуло! Только все-таки хотелось бы от того навальненка фамилии племянников услышать.
Ну они же как пукенский дворец, открыты и доступны. ))))))))))))
10 марта, 09:17 Горожанин
Горожанин
Ну они же как пукенский дворец, открыты и доступны. ))))))))))))
"Дворец Путина" - это фейк для людей с полным отсутствием аналитического мышления и гипертрофированной жаждой сенсаций. Так что твои "племянники" по ходу дела такой же фейк. Ну а если нет, повторюсь - Ф.И.О. в студию.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru