Наверх

«Днем я поэт, а вечером борюсь на ринге»: йошкаролинец рассказал, как совмещает два противоположных увлечения

Возрастное ограничение: 12+
«Днем я поэт, а вечером борюсь на ринге»: йошкаролинец рассказал, как совмещает два противоположных увлечения Андрей Шабалин на ринге RED CITY FIGHTS/фото предоставлено героем материала
Участник боев белых воротничков о чувствах на ринге, отношениях с близкими и «другой» жизни

В Йошкар-Оле проходят бои белых воротничков — реалити шоу, суть которого заключается в том, чтобы обычные парни и девушки без спортивного опыта сталкивались друг с другом в единоборстве. Постоянный участник боев — Андрей Шабалин рассказал о том, как совмещает жизнь менеджера и поэта с жизнью бойца. 

Как вы узнали о боях белых воротничков и что вас сподвигло принимать участие в этом шоу? 

Я пришел в шоу совершенно случайно, в мае 2019 года увидел в соцсети объявление о наборе первого сезона, заполнил анкету и принял участие. Мотивация у меня была самая простая и типичная — мальчишество. Во мне горел огонек, дух соперничества, желание бросить вызов самому себе, тем более, я считаю, что каждый мужчина должен уметь драться и постоять за себя. 

Насколько бои безопасны для своих неопытных участников? 

Это абсолютно безопасно! Во-первых, человек проходит медосмотр и получает справку о допуске к контактным видам тренировок и выступлениям. Покупает полис спортивного страхования, чтобы на момент тренировок и выступлений его здоровье находилось под защитой. Также на ринг он  выходит в полной защитной экипировке: шлем, капа, бинты, накладка на пах, накладки на ноги, то есть он очень хорошо защищен и вероятность получить серьезную травму мала. Внутри ринга находится человек, который следит за тем, чтобы участники не наносили друг другу серьезные травмы. В шоу участвуют не профессиональные спортсмены, а простые люди, которым на следующий день, возможно, придется идти на работу, поэтому за безопасностью участников следят внимательно. 

Кто больше приходит в шоу: молодежь или люди в возрасте? 

Все-таки, большинство участников у нас в возрасте 20-25 лет, есть единицы среди тех, кому по 18 лет, единицы возрастных. Мне кажется, это связано с тем, что люди после 30 уже осознанно подходят к такому решению, многие записываются, а потом не приходят или после первой тренировки понимают, что это не то, что им нужно. А те немногие возрастные участники, что все-таки решают заниматься боями, приходят в шоу с мыслью «я хочу испытать себя, разбавить чем-то свою рутинную серую жизнь». У молодежи все проще, они мальчишки и смело участвуют в боях, по-большей части, чтобы повеселиться и «почесать кулаки». 

Сколько вам было лет, когда вы впервые приняли участие в бою и как к этому отнеслись ваши близкие?

Мне было 41, когда я впервые пошел на шоу, честно говоря, было немного страшно и некомфортно, но меня очень поддержала моя супруга. Она вспомнила, что я еще в детстве немного занимался единоборствами и очень люблю это дело и сказала, что мне нужно пойти на шоу и у меня все получится. А друзья и однополчане разделились на две коалиции: одни не понимают зачем мне это нужно, ведь мне уже немало лет, а там тем более и по лицу бьют, а другие наоборот поддерживают, говорят, что я красавчик и делаю все правильно. Но эта ситуация, как мне кажется, самая обычная, сколько людей столько и мнений, поэтому я даже не удивляюсь. 

Какие ощущения вы испытываете прямо в момент боя? 

Сложно это объяснить словами, за четыре минуты на ринге ты испытываешь все, что только можно. Человек на ринге сталкивается с целым пакетом чувств, там есть и страх, и волнение, и боль и радость победы и разочарование от проигрыша. У меня все это вызывает эйфорию, кайф и кураж, неповторимые ощущения.

Кто вы в «обычной» жизни? 

Я уже семнадцатый год работаю менеджером по оптовой торговле продуктами питания, помимо этого у меня есть хобби — поэзия. С 2016 года я написал две книги — сборники своих стихотворений, одну издал три года назад, другая на подходе к изданию. Я люблю поэзию и стихи и очень трепетно и кропотливо работаю над ними. 

Быть мужчиной 

  • Победами сложными, 
  • А может и легкими 
  • Мы ищем себя в этом мире большом. 
  • Так было всегда, 
  • Мы для этого созданы  — 
  • Идти не боясь ничего напролом. 
  • Мужчиною быть — не словами трепаться, 
  • Мужчина поступками славу кует.
  • И в общем-то просто мужчиной казаться, 
  • Но быть им на деле совсем не легко. 

 

Напомним, ранее сотрудник спецназа из Марий Эл рассказал о своем опыте на войне, также пожарный из Йошкар-Олы совмещает работу с автоспортом. 

Если вам есть, что нам рассказать, и вы готовы стать героем репортажа, вы можете: 

  • написать на почту по адресу pgorod12@mail.ru;
  • написать нам во "ВКонтакте";
  • написать нам в "Инстаграме";
  • позвонить по номеру 304-315.

А вы бы хотели принять участие в боях белых воротничков? Пишите свое мнение в комментариях! 

 

Интервью Люди говорят Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

26 февраля, 13:35 Роман
Салют, Амиго!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru