Жители Марий Эл в сентябре увидят "Небесных жен луговых мари"

Жители Марий Эл в сентябре увидят "Небесных жен луговых мари"kinote.info

Наконец и жители республики смогут оценить фильм о марийском народе, ставший лауреатом Венецианского, Стокгольмского и других кинофестивалей. Общероссийский прокат картины начнется 12 сентября, сообщил режиссер ленты Алексей Федорченко.

Напомним, что фильм состоит из 22 новелл. Каждая из них имеет свой сюжет и жанр, везде разные героини.  

- Это фильм-орнамент, рассказывающий о философии, традициях и сегодняшнем дне марийского народа. В нем много эротики. Это своего рода марийский Декамерон, - рассказывал Алексей Федорченко

Картина, наделавшая много шума, отмечена множеством призов.   Так, «Небесные жены»  получили  Гран-при международного фестиваля "Новые горизонты" во Вроцлаве, приз зрительских симпатий и за лучшую операторскую работу на кинофестивале "Зеркало" имени Андрея Тарковского, призы за лучший сценарий и операторскую работу на "Кинотавре" в Сочи, а также премию МИД РФ "За художественное своеобразие, которое создает культурное разнообразие".

Кроме этого, фильм ожидает еще один кинофестиваль в Торонто. На нем нет официального жюри, а главной наградой является приз зрительских симпатий по результатам зрительского голосования.

Кстати, на фестивале "Зеркало"  из-за технической накладки картина шла на марийском языке без субтитров. Однако это не помешало получить призы и искренний интерес зрителей.

Тем временем, фильмы В России заставляют удалять из интернета. О том, что суд вынес постановление об ограничении доступа к нескольким фильмам, писал портал pg12.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости