Наверх

Липовые следователи обманули двух пенсионеров из Куженера (Марий Эл)

Возрастное ограничение: 16+

В Марий Эл за последнее время участились факты обмана граждан по телефону. Портал «Pro Город» уже писал, как телефонные аферисты выманили у пенсионера 60 тысяч рублей. На этот раз жертвами мошенничества стали двое пожилых жителей поселка Куженер.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл, вечером 26 августа на домашний телефон 84-летней пенсионерки позвонил мужчина. Он представился следователем Сергеем Николаевичем и сообщил женщине, что ее внук совершил убийство. Чтобы избежать наказания, «следователь» предложил пенсионерке заплатить 40 тысяч рублей. Пожилая женщина, обеспокоенная за судьбу внука, предложила 35 тысяч. Вскоре в ее квартиру пришел незнакомый мужчина, которому она и передала деньги.  Когда женщина  дозвонилась до внука,  выяснилось, что ее обманули.

Через два дня жертвой аналогичного обмана стал  еще один житель Куженера. Несмотря на то, что  78-летний пенсионер был предупрежден о подобной схеме мошенничества, за спасение внука он отдал 18 тысяч рублей.

Во избежание подобных ситуаций, полиция в очередной раз напоминает гражданам, что ни под каким предлогом нельзя передавать незнакомым людям денежные средства.  Если под видом сотрудников правоохранительных органов с вас требуют деньги, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02, с мобильного 020.

Тем временем, в Марий Эл ждет суда еще один телефонный аферист. Почти год мошенник обманывал жителей разных регионов России, отбывая срок в исправительной колонии. Подозреваемому вменяется 20 фактов телефонных мошенничеств. Как оказалось, "заработанные" деньги он проигрывал на ставках на тотализаторе.  

 

Деньги Криминал

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru