Наверх

Жители Марий Эл придумывают новые изощренные способы борьбы за парковочные места

Возрастное ограничение: 12+
Жители Марий Эл придумывают новые изощренные способы борьбы за парковочные места Автовладельцам не понравилось, где припаркован авто / фото Алены Чашки
Вокруг авто раскидывают кучу мусора

В Марий Эл многие жильцы домов с трепетом относятся к парковочному месту, где они привыкли оставлять машины. Алена Чашка рассказала о новом способе борьбы, с которым она недавно столкнулась. 

Девушка заметила на парковке у многоквартирного дома автомобиль. На фаркопе у него были завязаны пакеты с мусором, и вокруг самого авто также были разбросаны отходы. 

 Так в поселке Светлый на улице Макренко местные жители наказывают тех, кто занял якобы чужое парковочное место. Это ведь хулиганство! – говорит читательница Алена. 

Кроме того, девушке самой приходилось сталкиваться с подобным агрессивным поведением. 

 Я оставила авто во дворе. Рано утром заметила, что выезд мне перекрыли, а авто заблокировали. Ко мне подошел мужчина, сказал, что это его территория. Я ему объяснила, что это не частная собственность, а муниципальная, и я имею право оставлять здесь авто. Попросила предъявить документ, доказывающий, что территория в частной собственности. Потом предложила вызвать сотрудников ГИБДД и прокуратуру, чтобы разобраться. Таким образом конфликт сошел на нет, – рассказывает девушка. 

Однако многие автомобилисты с ней не согласятся.

–Думаю, что зимой отношение к парковке более ревностное. Если летом, в принципе, не составляет труда поставить авто в другом месте, то зимой другое дело. Каждый ведь расчищает его, специально встает пораньше. Очень обидно становится, когда кто-то использует место, на которое ты потратил столько сил, – делится своим мнением автомобилист Евгений. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что власти не реагируют на жалобы жителей пригорода Йошкар-Олы на качество услуг рейсовых автобусов. Также йошкаролинец возмущен состоянием дороги на улице Прохорова.

А как вы к этому относитесь? Пишите в комментариях под новостью!

Авто Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

04 марта, 18:19 Циник
Нет проблем. Обратитесь к мишутке, он мигом введет суточный налог на парковочное место во дворе. и никто не встанет на ваше место, даже вы сами, чтобы не платить налог.
04 марта, 18:53 Вова
А самые ушлые автовладельцы бетонируют столбы на парковке и вешают цепи с замками считая землю во дворах личной собственностью скоро весь двор на гсб 40 цепями завесят а где у нас контролирующие органы спят по кабинетам не пора разобраться с умниками по захвату придворовой территории и в обращении ее в свою собственность во проект законам где полиция где прокуратура спят за бюджетную зарплату а не пора навести порядок в городе Маслов ау
05 марта, 10:37 ХХХ
Совсем абалдели уже рекетом парковочных мест заниматься.. гараж купите или земельный участок там и чистите и ставьте.. а то машину купить мозгов хватило.. а где парковку постоянную найти нет.. не водители а быдло

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru