Экс-мэр Йошкар-Олы осужден на 14 лет за взяточничество

Экс-мэр Йошкар-Олы осужден на 14 лет за взяточничествоПавел Плотников/Фото Дмитрия Любимова

Два гаража и будет по-вашему

Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра городского округа «Город Йошкар-Ола» Павла Плотникова. Он признан виновным в взяточничестве. Об этом сообщает прокуратура республики Марий Эл.

В период с февраля 2005 года по февраль 2007 года он был заместителем руководителя и временно исполнял обязанности руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа «Город Йошкар-Ола». И в это время он взял взятку от предпринимателя в виде 2 гаражей, построенных в центре города стоимостью 730 тыс. рублей. За это он оказал предпринимателю содействие в получении разрешительной документации на строительство гаражного комплекса и аренде земельного участка за минимальную плату.

В сентябре 2018 года Плотников осужден за совершение аналогичных преступлений.

С учетом ранее назначенного наказания суд приговорил Плотникова к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 23 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. В качестве дополнительного наказания он лишен почетного звания «Заслуженный юрист Республики Марий Эл». В доход государства также взыскано 730 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мы писали о том, что  "Попал под горячую руку": мэра Йошкар-Олы наказали вместе с директором Водоканала, а также В Марий Эл мужчина избил знакомого и украл деньги.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите свой ответ в комментариях!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости