Наверх

Экс-мэр Йошкар-Олы осужден на 14 лет за взяточничество

Возрастное ограничение: 12+
Экс-мэр Йошкар-Олы осужден на 14 лет за взяточничество Павел Плотников/Фото Дмитрия Любимова
Два гаража и будет по-вашему

Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра городского округа «Город Йошкар-Ола» Павла Плотникова. Он признан виновным в взяточничестве. Об этом сообщает прокуратура республики Марий Эл.

В период с февраля 2005 года по февраль 2007 года он был заместителем руководителя и временно исполнял обязанности руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом городского округа «Город Йошкар-Ола». И в это время он взял взятку от предпринимателя в виде 2 гаражей, построенных в центре города стоимостью 730 тыс. рублей. За это он оказал предпринимателю содействие в получении разрешительной документации на строительство гаражного комплекса и аренде земельного участка за минимальную плату.

В сентябре 2018 года Плотников осужден за совершение аналогичных преступлений.

С учетом ранее назначенного наказания суд приговорил Плотникова к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 23 млн рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. В качестве дополнительного наказания он лишен почетного звания «Заслуженный юрист Республики Марий Эл». В доход государства также взыскано 730 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мы писали о том, что  "Попал под горячую руку": мэра Йошкар-Олы наказали вместе с директором Водоканала, а также В Марий Эл мужчина избил знакомого и украл деньги.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите свой ответ в комментариях!

Деньги Наказание Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

22 февраля, 18:56 диетолог
он даже не похудел.
22 февраля, 23:12 Юрист
Как я говорил полтора года назад ( когда г. Плотников затеял все суды- пересуды ) , что человек не понял главного в своем положении . То , что оказавшись на зоне и начав отбывать наказание , в первую очередь нужно думать о том , как быстрее закончить срок его отбывания . Он же решил , что сможет добиться пересмотра дела , по которому уже осужден судом и его решение Верховный суд РМЭ оставил без изменений ( т.е. апелляция не прошла ). Данное опрометчивое решение г. Плотникова позволяет судить о нем , простите , как об полном ИДИОТе . В этом конкретном случае , мне интересно , как подобны субъекты умудряются попасть в властные структуры . Имея 10 лет срока и отбыв уже 3 года , дополнительно получить еще 4 года , это реально нужно "умудриться" .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru