Звонков из «банка» станет меньше: власти приняли закон о блокировке мобильной связи в тюрьмах

Звонков из «банка» станет меньше: власти приняли закон о блокировке мобильной связи в тюрьмахВ 2018 году в тюрьмах изъяли 56 тысяч телефонов/фото ProГород

Заключенные используют телефоны для мошенничества и контроля за ОПГ

17 февраля Госдума приняла закон о блокировке сим-карт заключенных, находящихся в местах лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС.  

Теперь операторы связи будут должны прекратить обслуживание номеров, которые обслуживаются в тюрьмах заключенными, а так же подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, находящимися  в следственных изоляторах и исправительных учреждениях. 

Кстати, инициаторы этого законопроекта поясняют, что хоть наличие у заключенных телефона запрещено, они все равно умудряются обойти закон. Заключенные используют их для мошенничества, давления на свидетелей и координации членов ОПГ.

Также отмечается, что блокировка сим-карт поможет пресекать финансирование лидеров преступной среды и поставку осужденным наркотиков и другой «запрещенки». 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Марий Эл заблокировали пять запрещенных сайтов, также спасатели обнаружили тело мужчины в кровати, потушив пожар в Волжске

Как думаете, станет меньше звонков из «банка»? Давайте обсудим в комментариях! 

 

Читайте также:

Мужчины из Марий Эл хотят зарабатывать намного больше женщин

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости