Мужчины из Марий Эл хотят зарабатывать намного больше женщин

 Мужчины из Марий Эл хотят зарабатывать намного больше женщин

На какую зарплату они рассчитывают

Крупнейший сайт для поиска работы HeadHunter проанализировал резюме жителей Марий Эл и выяснил, что женщины в нашей республике готовы работать за меньшую зарплату, чем мужчины. 

Оказалось, что мужчины не рассчитывают на зарплату ниже 35 тысяч рублей, в то время как женский пол готов работать за 25 тысяч рублей. Кстати, в сфере высшего менеджемента различия по ожидаемой зарплате между мужчинами и женщинами составляет 35 тысяч рублей, в медицине, фармацевтике и строительстве 20 тысяч рублей. А вот заниматься туризмом женщины и мужчины из Марий Эл готовы практически за одинаковый чек с разницей только в 5 тысяч рублей. 

На собеседования по вакансиям с более высокой зарплатой мужчин приглашают чаще, чем женщин. Например, после отклика на вакансии с зарплатой выше среднерыночных показателей в таких сферах, как продажи, административный персонал, транспорт, логистика, производство мужчины чаще получают приглашения на собеседования, — рассказали в пресс-службе hh.ru.

Напомним, ранее мы писали о том, что спасатели обнаружили тело мужчины в кровати, потушив пожар в Волжске, также судебный пристав рассказал о тонкостях своей работы.

Как считаете, с чем связана такая статистика? Пишите свое мнение в комментариях! 

Читайте также:

В конце марта Россияне получат третью зарегистрированную вакцину от Covid-19

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости