В Марий Эл незаконно уволенный работник восстановил свои права

В Марий Эл незаконно уволенный работник восстановил свои праваАрхив "Pro Город"

В июле этого года в Звенигово директор предприятия, занимающегося производством и оптовой продажей кондитерских изделий, незаконно уволил одного из местных жителей.  Мужчина работал в ООО «Римко » слесарем с 2008 года. Основанием послужило отсутствие сотрудника на рабочем месте более 4 часов в день.

По данным пресс-службы прокуратуры РМЭ, проверка показала, что работник отсутствовал по уважительной причине. Как оказалось, в этот день он по направлению участкового уполномоченного полиции проходил мед. освидетельствование по поводу нанесения ему телесных повреждений одним из работников все того же ООО «Римко».

Кроме этого, слесарь также давал объяснения в отделе полиции, в который он обратился с заявлением. Работник проинформировал директора предприятия о причинах отсутствия, но тот, игнорируя это, издал приказ об увольнении.

По результатам проверки приняты меры по восстановлению работника в должности и выплате заработной платы за время вынужденного прогула.

А в отношении директора также возбуждено административное производство по статье «нарушение законодательства о труде», которое направлено в Госинспекцию труда в РМЭ.

...

  • 0

Популярное

Последние новости