В Марий Эл состоялся турнир по мини-футболу среди осужденных

В Марий Эл состоялся турнир по мини-футболу среди осужденных  УСФИН России по Марий Эл

Турнир состоялся на поле исправительной колонии общего режима № 5.

- Футбол и без того популярен в местах лишения свободы, но теперь у футболистов из разных учреждений появилась возможность выявить сильнейшего в очном споре, -  рассказал начальник пресс-службы УФСИН России по Марий Эл Андрей Канатеев.

В первом полуфинале хозяева турнира без особых усилий переиграли команду ИК-3. Вторая игра получилась более упорной. Действующие чемпионы из ИК-4 не без труда одолели команду ИК-6 со счетом 4:2. Футболисты из ИК-6 после достаточно обидного поражения отвели душу в матче за третье место, не оставив шансов оппонентам из ИК-3 – 6:1.

В финале, как и в прошлом году, встретились команды ИК-5 и ИК-4. Игра получилась зрелищной. Хоть хозяева и жаждали реванша за прошлогоднее поражение,  чемпионы подтвердили свой статус. Финальный свисток прозвучал при счете 5:2 в пользу «четверки».

Всем участникам турнира представитель республиканского министерства спорта Максим Герасимов вручил именные дипломы. Командные почетные грамоты вручены призерам, а теперь уже двукратные чемпионы увезли с собой заслуженный кубок. Теперь их футбольную состоятельность проверит йошкар-олинский «Спартак».

- Сейчас мы рассматриваем вопрос о проведении товарищеской игры между победителями нашего турнира и профессиональным футбольным клубом. Уверен, что возможность выйти на поле с настоящими профессионалами станет еще одним стимулом для сегодняшних победителей, - отметил заместитель начальника республиканского Управления исполнения наказаний Евгений Швецов.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости