Наверх

Йошкар-олинские граффити теперь отмечаются на карте 2ГИС

Возрастное ограничение: 6+
Йошкар-олинские граффити теперь отмечаются на карте 2ГИС
«Pro Город» о том, как обойти все граффити за один день

4 января на карте Йошкар-Олы в приложении 2ГИС появились все граффити города.

Pro город составил маршрут, помогающий посмотреть на все настенные рисунки столицы Марий Эл за одну поездку.
Начать можно с микрорайона Сомбатхей, большой рисунок девушки, которая радует всех проезжающих по улице Воинов-Интернационалистов под названием «Сереброзубая Пампалче» (возле дома 25В).

Сразу неподалеку, во дворе Кирова находится граффити «Йошкин Кот» (во дворе возле дома 23).

Проехав чуть дальше в сторону центра на Петрова 21 «Художественная роспись в память Ильи Архипову». Проехав через реку Кокшага по улице Комсомольской, свернув на Волкова 89 изображен рисунок «В память военным врачам».

Продолжаем путь, не сворачивая по то на той же Комсомольской, напротив дома 53а можно обратить внимание на граффити-проект «Никто не забыт, ничто не забыто». Повернув направо, сразу после этого граффити и проехав 2 перекрестка будет еще один рисунок на военную тему «Ордена». 

Наш путь продолжается, мы едем во второй микрорайон, там возле 10-ой школы (Анциферова, 9) располагается одно из последних созданных в марийской столице рисунков «Котики против наркотиков».

С Анциферова, через кольцо у ДК имени Ленина сворачиваем на бульвар Чавайна, где сможем увидеть граффити «Ко дню победы» и «Афанасий Никитин».


Возвращаемся по бульвару до кольца, и от туда следуем вглубь микрорайона Гомзово, на улице Зеленая,1 можно полюбоваться граффити-рисунком «Планета». Также, недалеко, на Щусева,4 есть граффити «Козы».

Вновь возвращаемся к центру столицы — сразу два граффити на Панфилова  («Граффити к 9 мая» и «Танк»).



Дальше можно припарковать автомобиль и прогуляться по центру столицы Марий Эл пешком, рассматривая остальные граффити.
Первым делом мы идем до первой поликлиники, на Вашскую улицу. Там мы можем увидеть работу «Корабли». После, мы отправляемся до улицы Пушкина, где за офисом сбербанка увидим граффити «Времена года».


Проходим дальше по Пушкина до "11 лицея", за которым расположено граффити «Галактика спорта».


Продолжаем путь по улице Пушкина и подходим к дому 135. За ним, на воротах гаража изображен персонаж фильма Трансоформеры – «Бамблби».
Возвращаясь обратно на улицу Пушкина, идем до Гоголевского бульвара, около которого расположен Национальный музей Республики Марий Эл имени Евсеева. На стенах музея мы как раз сможем найти одноименное с городом граффити "Йошкар-Ола". 
С Гоголевского бульвара сворачиваем на Вознесенскую, где идем до "Вантового моста", не забывая зайти во двор дома 112 на улице Карла Маркса, ведь там расположено граффити «Коты». 
Дойдя до вантового моста, мы попадаем на центральный пляж. Идя по пляжу до кафе "Винтаж", мы увидим Граффити "Колыбель народа - его природа".


Продолжаем путь до входа на "Аллею здоровья", где располагается граффити "Ирбис".


Перейдя дорогу на другую сторону, идем до торгового центра "Савария", и за домом 22 найдем граффити "Спасибо врачам!" и рядом с ним «Колибри».


Пройдя дальше, через дворы, до Эшкинина 6а мы увидим последнее граффити нашего города "Край родной".

Ранее сообщалось о том, что в девятом микрорайоне на перекрестке загорелся автомобиль «Рено», а также о том, что смертельный пожар в Марий Эл: мужчина спас дом от взрыва, перекрыв газ

Какие граффити вы уже видели лично? Пишите в комментарии! 

Жизнь в городе Искусство Культура Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru