Наверх

Питомцы могут пострадать: йошкаролинцы о взрывах петард в местах выгула собак

Возрастное ограничение: 12+
Питомцы могут  пострадать: йошкаролинцы о взрывах петард в местах выгула собак фото из архива "Proгород"
Животные сильно пугаются взрывов пиротехники

В редакцию Pro Город неоднократно обращалось множество владельцев кошек и собак из Йошкар-Олы, которые, так, или иначе пострадавших от взрыва пиротехники.

В Йошкар-Оле конец января, новогодние праздники давно отшумели, но и по сей день иногда йошкаролинцы слышат звуки салютов. Красивая, разноцветная пиротехника не только привлекает внимание и радует детишек, но также доставляет массу неприятностей и неудобств владельцам питомцев.

Я как владелец питомца «со стажем» очень трепетно отношусь к физическому и психологическому состоянию мой собаки. Проблема петард - ежегодная головная боль для меня. У собаки очень чувствительный слух и взрыв петарды равносилен громкому хлопку над ухом человека. Многие мои знакомые после праздников обращались к ветеринару с проблей что собака начала «сходить с ума». Но это пол беды. Некоторые ребята могут выкидывать петарды и хлопушки прямо на дорогу. Собака может подумать, что это игрушка и может подобрать. Последствия могут быть печальными. Мой совет: во время новогодних праздников воздержитесь от выгула питомца без поводка и в многолюдном месте. — сообщает владелец собаки породы «Русский Той» Мария Жигулина.

В последнее время, молодежь в Сомбатхее все чаще стала использовать петарды на улицах. Самое опасное в этом то, что взорваться они могут в любом месте, в любое время, так как дети убегают, прячутся и не предупреждают о взрывах. Если мы, люди, переживем такие моменты лишь с испугом, то наши четвероногие друзья могут пострадать не только эмоционально, но и физически. Я убеждаюсь в этом каждый раз, когда моя собака вздрагивает, становится нервной и пытается скрыться при звуке петард. Это очень страшно, когда собственный двор становится "полем боя". — говорит владелец собаки породы «Далматин» Елизавета Лоскутова.

Ранее мы писали о том, что Фоторепортаж с площади Ленина: что сейчас происходит в центре Йошкар-Олы, а также Почему стоит отказаться от хранения денег "под матрасом"

Владельцы питомцев, эта проблема является для вас актуальной? Пишите ответ в комментарии!

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

31 января, 19:20 Горожанин
Собаководам надо петарды в зад совать, весь город загажен собачим говном! Куда власти смотрят?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru