Наверх

Жительница Марий Эл потеряла миллион, пытаясь заработать на криптовалюте

Возрастное ограничение: 12+
Жительница Марий Эл потеряла миллион, пытаясь заработать на криптовалюте
Мошенники действовали через соцсети

В Волжске полицейские устанавливают личности злоумышленников, похитивших деньги местной жительницы под видом инвестиций в торговлю виртуальными деньгами. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике Марий Эл.

В полицию поступило заявление от 41-летней волжанки, которая рассказала, что перевела мошенникам свои сбережения.

Заявительница в одной из социальных сетей увидела предложение с заработком на обороте криптовалюты. Она перешла по ссылке и заполнила предложенную форму, указав свои контактные данные. Через некоторое время ей перезвонил неизвестный и объяснил схему вложения денежных средств. В течение месяца волжанка переводила на указанные незнакомцем счета деньги, «вложив» 1150 тысяч рублей.

Когда женщина поняла, что торги не ведутся, а сама она стала жертвой мошенников, то перестала отвечать на звонки «трейдера» и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция напоминает, что следует с осторожностью относиться к любым предложениям быстрого заработка.  При звонках с рекомендациями о вложении денег, их спасения от мошенников, переводе на «безопасные счета» - нужно немедленно прекращать разговор. Не идите на поводу у телефонных незнакомцев, тогда ваши деньги останутся у вас.

Ранее мы писали о том, что Житель Марий Эл нанес ножевые ранения сыну и его другу, а также Йошкаролинец при движении задним ходом сбил двух пешеходов.

А вы оказывались жертвой мошенников? Пишите свой ответ в комментариях!

Деньги Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru