Наверх

В Марий Эл вертолет санавиации планируется выпустить в воздух около сорока раз

Возрастное ограничение: 12+
Вертолет арендован на две республики/фото Минздрав России
На аренду транспорта потрачены десятки миллионов

В сентябре 2020 года стало известно, что Марий Эл совместно с Чувашией арендовали вертолет санавиации за 15 миллионов рублей. За это время транспорт в нашей республике совершил 37 вылетов, об этом и планах на 2021 год рассказали в Минздраве Марий Эл. 

Вертолет базируется в Чебоксарах, на сегодняшний день это возможно только там, но в Йошкар-Оле тоже планируется построить свою площадку для медицинского летного транспорта. Арендован он, кстати, был в рамках реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». 

Вертолет санавиации предназначен для перевозки пациентов из отдаленных от Йошкар-Олы районов, которым требуется экстренная медицинская помощь. В основном в прошлом году к ним относились люди с инфарктами, спасти которых могли только врачи регионального сосудистого центра в Йошкар-Олинской городской больнице. Также востребованы были Республиканская клиническая больница, Республиканский онко диспансер и Перинатальный центр. Пациентами, которым срочно требовалось лечение йошкар-олинских врачей были жители Горномарийского, Юринского, Волжского, Сернурского и Моркинского районов. 

В планах министерства здравоохранения Марий Эл на 2021 год — сделать 39 вылетов вертолета санавиации. 

Как считаете, нужен республике такой транспорт или это лишняя трата денег? Высказывайте свое мнение в комментариях! 

Здоровье Коронавирус Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru