Наверх

Человеком года в Йошкар-Оле стал молодой врач

Возрастное ограничение: 6+
Врач работающий с коронавирусными больными рассказал о том, как это

21 января комитет общественности по республике Марий Эл признал молодого врача гастроэнтеролога из Йошкар-Олы «Человеком года».

Комитет общественности по республики Марий Эл признал человеком года молодого врача гастроэнтеролога, переквалифицировавшегося для работы с больными covid-19. 
Редакция Pro Город взяла интервью Василия Николаевича Окулова:

- Давайте начнем с самого начала, с профиля вашей работы

Я - врач. До пандемии Covid-19 работал гастроэнтерологом, заведующий отделением гастроэнтерологии. С апреля прошлого года, переквалифицировался и работаю терапевтом в инфекционном отделении которое специализируется только на больных коронавирусом.  

- Не страшно ли было работать с инфекционными больными?

Нисколько. Работая в медицине, представляешь, что такое инфекция, и понимаешь, что она так или иначе, коснется всех. Не подхвати ты что-нибудь от пациента, заболеешь от необработанной ручки в магазине. Поэтому у меня даже мыслей не было о каком-либо страхе.

 - Есть запоминающийся случай за время работы с covid-больными? Может особый пациент?

На самом деле постоянно. Это не из разряда веселых курьезных ситуаций, а как раз наоборот. Нет смысла скрывать то, что covid-19 очень тяжелое инфекционное заболевание, все силы сотрудников медицины сейчас брошены только на это. График стал сильно жестче, и каждый день - день сурка. Если раньше мы работали 5 из 7 дней, то сейчас можем работать и всю неделю без выходных. И вот в таких условиях очень сильно въедаются в память случаи тяжелых больных коронавирусом. Есть те, кто очень плохо переносят заболевание, и к сожалению, не всех получается «выходить». Каждая смерть остается в памяти, ведь мед работники вели борьбу за каждую жизнь тяжелобольного пациента.

- Как отнеслась семья к тому, что вы решили пойти работать с коронавирусными пациентами?

Спокойно. Супруга тоже врач, работает рентгенологом. Более того, на первых парах, очень не хватало специализирующихся на этом профиле людей, что бы можно было делать «снимки» легких у заболевших. В то время супруга сама решила вызваться и начать работать.

- Как проходила церемония вручения премии?

Нас вызвали на планерку, приехали представители комитета общественности Республики Марий Эл, поблагодарили и вручили грамоту. Я считаю, что такую премию стоит выдать всем медработникам, которые работали, и продолжают работать на период пандемии. Всем, кто переквалифицировался, и лечит людей, несмотря на риски.   

-Какие дальнейшие планы?

Доработать до спада covid-19, а как закончится пандемия вернусь в отделение гастроэнтерологии 

Ранее сообщалось о том, что для молодежи в спальных районах Йошкар-Олы нет досуга, а также о том, что водителям троллейбуса приходится ходить по салону и обилечивать вместо кондукторов

 

Герои нашего города Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

31 января, 22:07 Fayl
Человек года?! Комитет общественности?! А кто-нибудь из рядовых граждан этой самой общественности слышал про этого героя года или про "комитет"?! Вот такие проталкивания своих и формализм при этом сгубили не одно хорошее дело!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru