Наверх

Йошкаролинец считает, что для молодежи в спальных районах Йошкар-Олы нет досуга

Возрастное ограничение: 12+
Йошкаролинец считает, что для молодежи в спальных районах Йошкар-Олы нет досуга фото из архива «Pro город»
«Дети со спальных районов ходят из угла в угол, потому что им негде тусоваться кроме заброшенных строек»

Йошкаролинец считает, что для молодежи в спальных районах Йошкар-Олы нет досуга.

Недавно в редакцию ProГород позвонил йошкаролинец Николай, которого беспокоит, что для подростков в микрорайоне Лапшино в Йошкар-Оле нет никаких занятий. Поэтому им приходится скитаться по району. 

В нашем городе все спортивные секции, торговые центры, боулинги, кинотеатры и прочие занятия для подростков находятся в центре и Сомбатхее. А дети со спальных районов ходят из угла в угол, потому что им негде тусоваться кроме заброшенных строек и детских площадок, — рассказывает Николай. 

Мужчина говорит, что в их районе есть заброшенная котельная и гаражи, возле которых постоянно собирается молодежь. Ранее прокуратура Марий Эл уже выписывала за это представление мэру. Но Николай считает, что это не дело и, по его мнению, лучше открыть в ней для детей секцию по спортивному туризму. 

Вот в деревнях, в которых всего пять человек молодежи строят целые ФОКи, а о про городских детей, которые кучкуются и скитаются по улицам, не думают. Мне кажется, можно ту же самую котельную, возле которой они постоянно собираются, обустроить под скалодром, например. Если она их так тянет, то почему бы ее для них не открыть, займутся хоть чем-то полезным, — предлагает свой вариант мужчина. 

Ранее мы писали о том, что Евстифеев  пообещал ликвидировать неприятный запах в Звенигово, также врач рассказала, как йошкаролинцам справиться с метеозависимостью

Поддерживаете слова йошкаролинца? Пишите свои ответы в комментариях! 

 

 

Жизнь в городе Люди говорят

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

21 января, 16:54 Горожанин
Снег пусть убирают.
21 января, 17:22 ruru
у нас в доме эшкинина 2 постоянно собирается милюзга покурить,понюхать и что нибудь набедокурить
21 января, 20:03 Валерий
У нас ни о каких ФОКах и слыхом не слыхивали. Я из Красного стекловара, и тут не 5 человек...
21 января, 20:15 Кэп
Именно этим подросткам хоть 10 секций вокруг пооткрывай, все равно будут фигней заниматься. А кому надо и интересно, сядут на троллейбус и доедут куда нужно, не детсадовцы.
21 января, 20:18 Кэп
ruru
у нас в доме эшкинина 2 постоянно собирается милюзга покурить,понюхать и что нибудь набедокурить
О чем и речь. Следить надо за своими детьми и воспитывать их, а то все у них то школа, то государство виновато. На себя пусть посмотрят, а потом и спрашивают, в кого дети такие пошли непутевые.
22 января, 10:28 Виктор
В прошлом году обращался в газету об сборищах молодежи на Строителей 15 в девятом из группировок АУЕ. Никто даже внимание не обратил.Какой досуг? Мат . пиво.визги.В 27 школе никой работы с школьниками не ведется. Ни клубов, ни спортивных секций. Пришкольный "стадион" ни разу не реконструировался со дня открытия школы. Где молодежная политика? На бумаге.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru