Похитительнице младенца из роддома Йошкар-Олы вынесли приговор

Похитительнице младенца из роддома Йошкар-Олы вынесли приговорОна признана виновной / фото пресс-службы СУ СК по Марий Эл

Ближайшие несколько лет женщина проведет в колонии общего режима

Йошкар-Олинский суд признал виновной 34-летнюю женщину, которая в марте 2020 выкрала из Перинатального центра новорожденную девочку. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Марий Эл. 

Следователи выяснили, что 23 марта местная жительница проникла в Перинатальный центр Йошкар-Олы. Она переоделась в халат и тапочки, чтобы быть похожей на других рожениц. Причем в самом здании не была обеспечена достаточная охрана. По видом роженицы она проникла в отделение и похитила новорожденную. 

Благодаря слаженной работе правоохранительных органов малышку удалось найти живой и невредимой. Новорожденная находилась в квартире похитительницы. По версии следствия, обвиняемая сказала мужу, что беременна, а затем похитила ребенка, выдав за своего собственного.После осмотра медиками ее тут же передали родителям. 

Видео пресс-службы СУ СК по Марий Эл

Следователи собрали достаточно доказательств и передали дело в суд. По уголовному делу были допрошены свыше 60 свидетелей. Кроме того, обвиняемая симулировала психическое заболевание, поэтому были проведены 3 судебно-психиатрические экспертизы, одна из которых в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского» Минздрава России. 

Суд, рассмотрев все доказательства, вынес приговор – признать виновной в "похищении несовершеннолетнего". Наказание – шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Кроме того, по этому делу также к ответственности за халатность привлекли главврача "Перинатального центр Йошкар-Олы".

А как вы думаете, справедливое наказание? Пишите в комментариях под новостью!

Ранее:

На двух участках дорог в Йошкар-Оле поставили новые камеры

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости