В Йошкар-Оле собрали зимний урожай бананов

В Йошкар-Оле собрали зимний урожай банановУрожай поспел на прошлой неделе / фото группы Ботанический сад ПГТУ г. Йошкар-Ола

Он созрел в Ботаническом саду

13 декабря сотрудники Ботанического сада собрали первый урожай бананов. Такая информация появилась в группе Ботанический сад ПГТУ г. Йошкар-Ола.

В начале апреля в оранжерее появилось два экзотических фрукта: банан и ананас. Все с нетерпением ждали и наблюдали, за цветением необычных теплолюбивых растений. Уже в сентябре появились первые плоды:

– Будто это жаркий солнечный привет из далеких тропических стран, где лето всё ещё продолжается.  Бананы и ананасы это не деревья и не пальмы! Это травянистые растения, у них нет коры и древесины. Вот такая удивительная трава, – пишут в сообществе. 

И вот, наконец, середина декабря – самое время собирать урожай. 

– Как бы трепетно и бережно не относились мы к нашей оранжерейной экзотике, закончилось для плодов банана все банально: плоды были собраны и, естественно, съедены!

Сотрудники Ботанического сада отмечают, что несмотря на то, что плоды намного меньше своих "соплеменников" из южных стран, плоды – мякоть сочная, ароматная и сладкая. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Оле поставили елку под водой. Также «Алиса» заговорит по-марийски.

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости